当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

自治区政协办公厅党组理论学习中心组召开2023年第二次专题学习会

2023-04-25 08:10:00 作者:李依依 来源:广西政协报
【字体:

 
  4月20日,自治区政协办公厅党组理论学习中心组召开2023年第二次专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,再学习、再领悟习近平总书记“7·9”重要讲话精神,按照党中央、自治区党委和自治区政协党组部署要求,以及自治区党委主题教育第五巡回指导组的具体要求,扎实开展主题教育。自治区政协秘书长、党组成员,办公厅主任、党组书记卢能干主持会议并讲话。
 
  会议指出,开展主题教育是统一全党思想意志行动,始终保持党的强大凝聚力、战斗力的必然要求,是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求,是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求。要迅速把思想和行动统一到党中央、自治区党委决策部署和自治区政协党组要求上来,全面准确把握主题教育的总要求和目标任务,始终围绕思想受洗礼抓好理论学习,围绕问题导向抓好调查研究,围绕服务履职抓好推动发展,围绕自我革命抓好检视整改,围绕源头建设抓好建章立制,扎实深入地开展好主题教育。
 
  会议强调,要践行习近平新时代中国特色社会主义思想,加强组织领导,加强理论学习、调查研究、检视问题、落实整改,上好党课,增强工作精准性、实效性,坚持务求实效贯穿主题教育全过程。要把开展主题教育与推动中心工作结合起来,紧扣深入打造政协党建、协商、同心三大履职品牌,持续开展模范机关、清廉机关建设,深化创建文明单位工作,推进“六型机关”建设。要严格督查指导,加强跟踪问效,加强宣传引导,以高质量服务政协履职助推政协事业高质量发展。
 
  会上,与会同志紧扣学习主题,坚持理论联系实际,结合工作和自身谈认识、谈体会、谈落实,分别作重点发言和交流发言。
 
  自治区政协办公厅领导班子成员、各专委会专职副主任、办公厅二级巡视员参加会议,机关各处室、所属事业单位主要负责人列席会议。□ 李依依