当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

黄世勇率队到百色开展调研

2022-12-03 08:16:00 作者:黄富强 来源:广西政协报
【字体:

黄世勇率队到百色开展调研时提出
深入践行全过程人民民主 扎实推进专门协商机构建设
 

 
 
 
  11月23日至25日,自治区政协副主席、党组副书记黄世勇率队深入百色市,就践行全过程人民民主、推进政协专门协商机构建设、发挥界别委员作用助推乡村振兴以及加强凝聚共识工作等开展调研。
 
  期间,黄世勇先后深入隆林各族自治县者浪乡么窝村政协委员活动室、西林县古障镇央达村同书屯“有事好商量”议事广场、泰源果业政协委员培训基地和百色起义纪念馆自治区、百色市、右江区联建中共党员政治生活活动室,了解市县政协通过委员联络站、工作室、活动室、“有事好商量”议事平台等,践行全过程人民民主、推进基层协商民主建设的做法和经验,并与自治区、市、县三级政协委员开展联学共学交流活动,一起深入学习党的二十大精神。
 
  黄世勇指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央立足中国特色社会主义进入新时代的新的历史方位,全面总结中国特色社会主义民主发展的历史成就和宝贵经验,深化对民主政治发展规律的认识,提出全过程人民民主的重大理念。在党的二十大报告中,习近平总书记对深入践行全过程人民民主作出新的全面论述,对全面发展协商民主提出新的更高要求。人民政协作为专门协商机构,要深入践行全过程人民民主理念,把全面发展协商民主贯穿履行职能全过程,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力。
 
  黄世勇提出,要深刻领会和准确把握党的二十大报告对发展全过程人民民主的丰富内涵、重大意义和实践要求,充分发挥好人民政协在践行全过程人民民主中的独特优势和作用,扎实推进专门协商机构建设,助力搭建广泛的协商民主平台,打造更畅通的协商民主渠道,利用更可靠的协商民主力量,用好丰富的协商民主成果,为全面发展协商民主、合力谱写中国式现代化广西篇章贡献政协智慧和力量。□ 黄富强