当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

王乃学赴来宾市宣讲党的二十大精神并开展调研

2022-11-26 08:11:00 作者:张晓晨 来源:广西政协报
【字体:

王乃学赴来宾市宣讲党的二十大精神并开展调研时提出
做大做强特色产业 跑出乡村振兴“加速度”
 
 
 
 
  11月22日,自治区政协副主席王乃学率队赴来宾市宣讲党的二十大精神,并就乡村振兴、产业发展、项目建设等开展调研。
 
  在来宾市国家现代农业产业园香花油茶中试基地、广西皇氏乳业来宾奶牛养殖基地、兴宾区桥巩镇文武村,王乃学认真听取相关情况汇报,详细了解特色产业发展、重大项目建设、全面推进乡村振兴等情况,并与基层干部、群众围坐在一起,宣讲党的二十大精神。
 
  王乃学在宣讲中指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会制定了当前和今后一个时期党和国家的大政方针,对以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴作出战略部署,提出一系列惠民生、暖民心的重大举措,涉及到老百姓身边的事、涉及到民生建设和共同富裕,同每个人紧密联系、息息相关。基层党员干部要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,让党的二十大精神走进千家万户。要结合为民办实事,将党的二十大精神传递到群众心坎上,激励大家感党恩、听党话、跟党走,向着新的奋斗目标出发,奋力开创新时代壮美广西建设新局面。
 
  王乃学强调,要坚持以党的二十大精神为指引,坚定信心、真抓实干,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,着力发展壮大特色富民产业,把油茶等特色产业做大做强,把乡村建设得更加美丽,跑出乡村振兴“加速度”,让乡亲们的日子越过越红火、生活更上一层楼。要大力弘扬自力更生、艰苦奋斗的精神,解放思想、实事求是、开拓创新,践行“绿水青山就是金山银山”理念,在推动绿色发展上展现更大作为,为奋力谱写中国式现代化广西篇章作出贡献。
 
  自治区政协副秘书长施庆华参加调研。□ 张晓晨

 


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意