当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

何辛幸出席自治区政协界别协商会

2022-11-08 08:14:00 作者:毛龄欧 来源:广西政协报
【字体:

何辛幸在自治区政协界别协商会上提出
以学习贯彻党的二十大精神为契机 建设更高水平的平安广西
 
 
 
  10月27日,自治区政协召开“发挥法治在边疆治理能力现代化中的积极作用,建设更高水平的平安广西”界别协商会。自治区政协副主席何辛幸出席会议并讲话。
 
  会上,自治区政协妇联界别委员和防城港、百色、崇左三市政协领导,以及有关专家围绕议题作发言;自治区党委政法委、公安厅、司法厅和广西人防边海防办有关负责人立足本职作回应发言;与会人员围绕会议主题进行深入座谈交流。
 
  何辛幸强调,习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时,对广西工作作出新的重要指示,提出了“五个更大”重要要求。我们要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,推动党的二十大精神进企业、进农村、进校园、进社区,做到家喻户晓、深入人心。
 
  何辛幸指出,平安是法治的追求,法治是平安的保障。建设更高水平的平安广西,离不开法治的护航,切实守好祖国南大门更离不开中国特色社会主义法治体系的建设。近年来,妇联界别委员围绕自治区党委、政府以及政协年度重点工作和社会关注的热点难点问题,做了大量富有成效的工作,充分发挥了建言资政作用。要深刻理解习近平法治思想的丰富内涵,奠定研究破题的基础,在边境治理体系和治理能力现代化建设领域持续关注、一研到底,助力广西边疆治理在法治轨道上迈出新步伐、取得新成就;要发挥法治在边疆治理能力现代化中的“三大作用”,找准平安广西建设的工作抓手;要健全法治在边疆治理能力现代化中的“四个体系”,建设更高水平的平安广西。边疆治理这一议题,内涵丰富,任重道远,政协相关界别和广大委员要持之以恒地关注,为维护国家安全、社会安定、人民安宁继续积极议政建言,共同为边疆法治治理和平安广西建设献计出力。
 
  自治区政协社会和法制委员会主任邓金玉主持会议。□ 毛龄欧
 

 


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意