当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

担当作为在日常、贵经常

2022-09-30 08:17:00  来源:广西政协
【字体:

担当作为在日常、贵经常
——自治区政协秘书长王西冀应邀在自治区党委办公区域青年理论学习小组学习交流会上作主题授课
 
 
  9月28日下午,自治区党委办公厅、自治区党委宣传部、自治区党委区直机关工委联合并邀请自治区党委组织部、自治区党委政研室,举行自治区党委办公区域青年理论学习小组学习交流会,自治区政协秘书长、党组成员,办公厅主任、党组书记王西冀应邀作主题授课。
 
 
  王西冀在“担当作为在日常、贵经常”主题授课中,结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想、结合历史伟人名人、结合身边人身边事、结合自身工作经历,畅谈心路历程,分享感悟启示。从“不要因为输在起跑线上而不敢挑战”“不要因为自己声音小产生不了大作用而不愿发声”“不要因为这山望着那山高而不再坚定”三个方面勉励机关青年干部在工作中勇于挑战、勇于发声、勇于坚守,表达了对机关青年干部的关心鼓励、希望期盼。
 
 
  主题授课结束后,王西冀就与会青年干部们提出如何做好群众工作、如何开展调查研究等问题互动交流,并向青年干部代表赠送书籍。
 
 
  交流会中,自治区党委办公厅、宣传部、区直机关工委青年干部代表分别结合自身学习、生活、工作实际,就“新时代机关青年干部如何担当作为” 作主题交流发言,阐述自身思考、观点和方法。
 
 
  此次学习交流会是自治区党委办公区域单位青年理论学习小组联合开展的系列活动之一,共100余名青年干部参会。
 
  学习交流会在自治区图书馆二楼报告厅举行。会前,王西冀向自治区图书馆副馆长甘新赠送了《湘江,为你守候》《苦思与乐想》《调查研究方法论》《木棉英雄树》等书籍。
 

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意