当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

何辛幸出席自治区政协重点提案办理协商会

2022-09-20 08:10:00 作者:黄 骏 来源:广西政协报
【字体:

何辛幸在自治区政协重点提案办理协商会上提出
推动新业态交通运输从业者权益保障更加精准到位
 
 
 
  9月15日,自治区政协召开重点提案办理协商会,对《关于切实保障新业态交通运输从业人员权益的提案》(第20220202号)进行督办。自治区政协副主席何辛幸出席并讲话。
 
  会上,提案者代表、自治区政协委员韦超新介绍了提案提出的背景及主要建议;承办单位自治区交通运输厅、人力资源和社会保障厅、市场监督管理局、公安厅分别通报提案办理情况,并就进一步推动提案办理落实进行协商交流。
 
  何辛幸对提案承办单位高度重视政协提案办理落实,共同推进保障新业态交通运输从业人员权益工作给予充分肯定。他指出,近年来,依托互联网平台就业的网约配送员、网约车驾驶员、网约货车司机等新就业形态劳动者大幅增长,将其作为正式的、长期的就业形态纳入法律规范和制度保障体系,是稳就业、保民生之举,是坚持“以人民为中心”的发展思想的具体体现,也是支持和规范交通领域新就业形态持续健康发展、激发市场活力和社会创造力的迫切要求。
 
  何辛幸提出,要充分认识保障新业态交通运输从业人员权益的重要性和紧迫性,建立规范的权益保障制度和监督管理机制,完善落实企业主体责任、政府管理和服务责任、劳动者自我保障责任,规范平台运营规则,强化权益保障的监督管理和服务,提升从业人员素质,让权益保障更加精准到位;要注重方式方法,善用改革创新的思路举措解决发展中的问题,发扬协调配合、真抓实干的工作作风,兼顾统筹推进与分步施策,提高提案办理质量,让权益保障更显成效。
 
  自治区政协副秘书长雷德明主持会议。自治区政协社会和法制委员会主任邓金玉参加会议。□ 黄 骏
 

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意