当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

孙大伟到桂林市调研红色文化保护利用情况

2022-07-13 08:20:00 作者:王春楠 汪宇轩 来源:广西日报
【字体:

孙大伟到桂林市调研红色文化保护利用情况时强调
传承红色基因  汇聚奋进力量
 
唐艳兰/摄
 
  7月12日,自治区政协主席、党组书记孙大伟到八路军桂林办事处旧址,就推动党史学习教育常态化长效化,围绕红色文化保护和利用情况进行调研。
 
  作为全国重点文物保护单位和国家级抗战纪念设施、遗址,八路军桂林办事处旧址是全国爱国主义教育示范基地、国家国防教育示范基地。依托八路军桂林办事处旧址建立的八路军桂林办事处纪念馆自开放以来,已接待国内外参观者上千万人次,成为弘扬伟大建党精神,传承红色文化、赓续红色血脉的重要场地。
 
  在八路军桂林办事处旧址,孙大伟边走边看,认真听取讲解员介绍,详细了解八路军桂林办事处和桂林抗战文化历史,对桂林市将八路军桂林办事处旧址作为党史学习教育的生动教材、广泛深入挖掘和传承红色文化做的大量工作给予肯定。孙大伟强调,要持续深入学习贯彻习近平总书记关于革命文物工作重要指示精神,高度重视八路军桂林办事处旧址保护利用工作,深入挖掘其丰富内涵和时代价值,切实把革命文物保护好管理好运用好;要充分利用八路军桂林办事处旧址纪念设施、纪念馆等红色资源,打造集看党史、听党史、讲党史、学党史为一体的“红色课堂”,持续推动党史学习教育常态化长效化;要深入挖掘和系统整理八路军桂林办事处在抗战时期巩固统一战线、团结一切可以团结的力量等方面的重要作用和所做的工作,进一步完善爱国主义教育基地和统一战线教育基地作用,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西汇聚更多更大力量。□ 王春楠 汪宇轩

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意