当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

黄世勇率队到广西农业科学院和南宁·中关村创新示范基地调研

2022-04-16 08:13:00 作者:史 晖 来源:广西政协报
【字体:

黄世勇率队到广西农业科学院和南宁·中关村创新示范基地调研时提出
切实把科研成果转化为现实生产力
 
 
 
 
 
  南宁讯 4月13日,自治区政协副主席、党组副书记黄世勇率调研组到广西农业科学院和南宁·中关村创新示范基地进行专题调研。
 
  在广西农业科学院,调研组先后参观了科研实验大楼、农产品加工研究所、种质资源库、科技成果展示厅,听取了有关工作情况介绍。在南宁·中关村创新示范基地,调研组先后到基地展厅、捷佳润科技集团股份有限公司开展调研,与高新区管委会有关负责同志以及部分企业代表进行了座谈交流。
 
  黄世勇对广西农业科学院担负农业重大应用研究和高新技术研究的任务,有效推动农业科技快速发展的成果给予充分肯定。他强调,广西农业科学院要充分发挥科技人才和科研品牌优势,努力实现科技自立自强;要发挥特色,立足广西产业发展需求,服务广西特色农业产业发展;要在品种、加工、设备、生态等方面充分实现技术提升,发挥对广西农业产业转型升级的带动作用;要通过自身发展不断发挥科研效益,切实把科研成果转化为现实生产力。
 
  黄世勇充分肯定南宁市高新区在优化政策措施、加大研发投入、拓展研发成果方面作出的努力。他指出,南宁市高新区应该成为南宁乃至广西高新园区发展的排头兵、领头羊;“新技术、新产业、新业态、新模式”的“四新”经济形态,应当在高新区内实现引进、探索和拓展。推动高新区提质发展,要重点在解决企业研发投入少、研发活动少、研发成果少等问题上有所突破。自治区政协要通过开展好专题协商,推动相关方面进一步为高新区稳步前进、转型升级创造条件。
 
  自治区政协副秘书长廖冰、教科卫体委员会主任曹坤华,自治区科学技术厅有关负责同志以及部分自治区政协委员参加调研。□ 史 晖
 

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意