当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

严朝君在南宁调研

2022-03-08 07:58:00 作者:江 玮 来源:广西政协报
【字体:

严朝君在南宁调研时提出
守正创新 提高宗教界自我管理水平
 
  3月2日,自治区政协副主席严朝君率队到广西道教协会走访政协委员、就“提高宗教界自我管理水平”专题开展调研。
 
  调研期间,严朝君一行详细了解宗教场所建设和教职人员工作、学习、生活等情况,认真听取宗教界加强自我管理、提高管理水平的意见建议。
 
  严朝君指出,近年来,广西道教界认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持我国道教中国化方向,大力弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,制定完善各项教规制度,推动道教界不断提高自我管理水平,取得新的成效。希望道教界继续弘扬尊道贵德、济世利人的优良传统,激发推进中国化的内生动力和进取精神,守正创新,积极作为,积极服务社会,坚定不移地走与社会主义社会相适应道路。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带领广大信教群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。要大力弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,积极开展爱国主义、集体主义、社会主义教育,不断增进“五个认同”。要深入学习贯彻全国宗教工作会议精神,加强宗教团体自身建设,加强宗教界的自我教育、自我管理、自我约束,全面从严治教,带头守法遵规、提升宗教修为。要围绕中心,服务大局,积极促进经济社会发展,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献力量。
 
  自治区政协副秘书长钟敏参加调研。□ 江 玮
 

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意