当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

严朝君到钦州市开展春节慰问活动

2022-01-28 08:12:00 作者:卢国武 来源:广西政协报
【字体:

 
 
 
 
 
  1月25日,在新春佳节即将到来之际,自治区政协副主席严朝君代表自治区四家班子到钦州市看望慰问老党员、残疾人、复员军人、困难低保户、疫情防控一线工作人员,向他们表示诚挚的问候和新年美好的祝福,并送上慰问金。
 
  钦州市老共产党员代表、离休干部王志理,是建国前参加革命工作,曾先后被柳州军分区评为先进个人、优秀共产党员、艰苦奋斗标兵,并被广州军区授予雷锋式干部荣誉称号。严朝君关切询问老人家的家庭生活、身体健康和实际困难情况,高度赞扬老前辈对国家和社会作出的贡献,他说,没有老一辈共产党员的砥砺奋斗,就没有今天的幸福生活,老党员是党和国家的宝贵财富,也是广大年轻人学习的榜样和楷模。各级有关部门要时刻把老党员特别是困难党员的冷暖安危放在心上,切实将各项保障政策落实到位,及时帮助他们解决实际困难。自强模范残疾人吴永棠,身残志坚,带领钦州肢协工作走在全区前列,被自治区残联专题推广钦州肢协经验,荣获全国及自治区残疾人工作先进个人。严朝君紧握他的手,关心询问他身体健康状况和工作生活情况,鼓励他坚定信心,保持积极心态,努力为社会多作贡献,并要求相关部门用足用好国家对残疾人政策,加大帮扶力度,尽心尽力帮助残疾人家庭解决实际困难,把党和政府的关怀送到群众心里。钦州市疫情防控工作队,是奋战在疫情防控工作一线的战斗团体,曾派出多名骨干赴高风险疫区支援疫情防控工作,处置多起境外涉疫货轮和涉疫物品事件,多次受到表彰,得到社会群众的广泛好评。严朝君对他们舍小家为大家,甘于奉献的精神给予充分肯定,感谢他们坚守岗位、尽心尽责为人民群众的生命安全和身体健康作出的积极努力。勉励他们再接再厉,不辱使命,发挥专业优势,为疫情防控工作作出新的更大贡献。在参加过抗美援朝的复员退伍老兵胡胜章家中,严朝君感谢他为祖国的和平所作出的贡献,要求有关部门要时刻关心关爱退伍老兵,落实好各项优抚政策,不断提高服务保障水平,切实帮助他们解决生活实际困难,营造尊崇军人、敬重英雄的良好社会氛围。严朝君来到困难低保户何子腾家中,详细了解到他家庭生产生活困难后,要求当地党政及相关部门要落实好政策,多关心困难户的生活,帮助他们解决实际困难问题,同时鼓励他们要树立战胜困难信心,早日度过生活难关。
 
  自治区政协副秘书长钟敏、民族和宗教委员会副主任何敏参加慰问活动。□ 卢国武

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意