当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

致公党广西区委举办中外文化经贸交流活动

2021-11-23 08:02:00 作者:江 玮 陆 笛 来源:广西政协报
【字体:

发挥侨海优势 讲好中国故事
致公党广西区委举办中外文化经贸交流活动
 
  11月18日,由致公党广西区委主办的“发挥侨海优势,讲好中国故事”中外文化经贸交流活动在南宁举行。致公党广西区委主委夏宁出席活动。
 
  夏宁在致辞中表示,希望留学生、留桂商务人士能够成为中国与所在国经贸人文交流的主力军,不断拓展中外经贸交流活动,搭建起沟通合作的友谊桥梁,并将感受到的壮乡秀美风光和人文情怀传递给各国的亲朋好友,助推更多的国际友好往来。致公党广西区委将不断发挥致公党海外联络的渠道优势和独特作用,促进更多中外经贸文化交流,促进民心相通相融,积极向世界讲好中国故事、传播好中国声音,助推“一带一路”建设。
 
  活动期间还开展了“一带一路”建设经贸主题交流,6位留桂商务人士从自身的业务领域和专业视角出发,进行了现场交流和互动分享。
 
  致公党广西区直经济科技基层委员会成员、广西紫睿进出口贸易有限公司总经理张发津在会上分享了创业经验,他说,企业应积极主动融入“一带一路”建设,在促进中外经贸发展的同时,发挥“侨”力量助力乡村振兴。
 
  留桂外国(越南)商务人士曲氏胜表示,她在广西留学时深深爱上了中国的传统文化,因此决定留下发展。她说:“创业时遇到了很多困难,但在中国获得了很多支持和帮助,希望能够在中国实现自己的创业梦想,也欢迎大家到越南投资发展。”
 
  活动现场,来自泰国、印尼、老挝等东南亚国家和印度的十多位在桂留学生带来精彩纷呈的歌舞、吉他弹唱、古琴和武术等文艺表演;来自广西国学学会的艺术家现场演绎中国古典艺术。
 
  据悉,本次活动旨在发挥中国致公党“侨海”特色和优势,讲好中国故事和广西故事,以海外在桂留学生、留桂商务人士的视角,讲述“我和中国的故事”,增加海外留学生及商务人士对中华文化的了解和认识。□ 江 玮 陆 笛

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意