当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

严朝君率队到贵港市开展联系推进重大项目督查调研

2021-11-11 08:16:00 作者:卢国武 来源:广西政协报
【字体:

严朝君率队到贵港市开展联系推进重大项目督查调研时要求
增强责任意识 明确目标任务 扎实高效推进项目建设
 
 
 
 
  11月4日,自治区政协副主席严朝君率队到贵港市,就负责联系推进的自治区重大项目——广西(覃塘)绿色家居产业集群项目进行督查调研,并召开协调推进会,研究解决实际问题,加快推进项目建设。
 
  督查组深入施工现场,听取项目负责人介绍项目建设进展情况以及存在的困难和问题,广泛听取意见建议,共同探讨优质高效加快推进项目建设的有效途径。
 
  严朝君强调,广西(覃塘)绿色家居产业集群项目建设对带动产业链、促进区域经济持续健康发展具有十分重要的意义。各级各相关部门要进一步提高认识,增强责任感和使命感,做到认识到位、工作到位、责任到位,切实为项目业主排忧解难,加快推进项目建设;锚定目标、明确责任,强化措施、细化工作,扎实做好前期基础工作,按质按量按时完成好各项工作任务;通力协作、密切配合、互相支持,深入一线调查研究,做好林地、耕地调整规划、征用工作,集中优势推进园区基础设施建设,优化营商环境;加大宣传力度,积极吸引社会资本投资产业园,共同促进产业发展;做深做细家居产业布局、建设规划,进一步完善相关配套,为企业入驻创造更加优良、更加完备的条件。
 
  广西(覃塘)绿色家居产业集群项目总投资152亿元人民币,规划占地约10000亩,工业用地约7000亩,项目分三期投资建设,全部投产后,预计实现年产值约150亿元人民币,年上缴税金约5亿元人民币,提供就业岗位30000个,在6年内引进林、板、家具一体化的企业,建成功能完善型工业园区。
 
  期间,严朝君还到港南区开展接访活动,协调推动解决新塘镇山边村草坪屯村民反映出入交通不方便,影响生产生活的信访诉求。
 
  自治区政协副秘书长钟敏陪同督查调研。□ 卢国武
 

 


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意