当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

王乃学率队在南宁开展调研

2021-03-04 08:15:00 作者:毛龄欧 来源:广西政协报
【字体:

搭建凝聚共识平台 加强文化品牌建设
王乃学率队在南宁开展调研
 
 
 
  连日来,自治区政协副主席王乃学率队,分别到广西政协文史馆、广西美术馆、东盟创作中心、南宁园博园等地开展调研,深入了解广西文旅产业发展情况。
 
  调研组一行观看了广西政协文史馆的常驻展览《广西政协发展历程展》,通过文字、照片、文物等历史资料,深入了解广西各级政协组织和广大政协委员在自治区党委领导下在各个时期的发展历程。王乃学指出,要密切联系、加强学习,积极争取全国政协文史馆工作支持、业务指导,建立健全联系机制,学习借鉴好的做法和经验;文史馆要肩负起新时代赋予政协的新任务,搭建凝聚共识的平台,充分发挥“存史、资政、团结、育人”作用,通过研究、展览、交流等把文史资料用起来,增强凝聚力。
 
  在广西美术馆,调研组观看了中国当代油画名家冼小前作品回顾展、历届全国美展及书法国展广西作品展、当代著名篆刻家印章临创展、洛芃芃篆刻书法精品展等展览。王乃学与美术馆负责人深入交流,勉励美术馆方继续做好艺术作品的收藏、研究、展示工作,持续打造富有广西民族特色的文化教育基地。
 
  在东盟创作中心,调研组向相关负责人了解东盟文化合作交流的情况,并就如何打造广西文化品牌进行深入交流。近年来,广西充分发挥毗邻东盟国家的地缘、区位优势,积极参与海外中国文化中心合作共建,大力推动中华文化走进东盟,同时将东盟优秀文化“请进来”,搭建文化交流合作平台,广泛开展人文交流活动。王乃学指出,要深入挖掘和研究广西特色文化内涵,创作出更多文艺精品,打造广西文化品牌,提高广西的影响力,加快“走出去”步伐;发挥政协优势,围绕打造广西文化品牌持续深入开展调研,积极建言献策,为助推全区文化繁荣发展献计出力。
 
  在南宁园博园,调研组详细了解园博园在拓展园林文化交流展示平台、提升公共文化服务品质、打造文化旅游精品等方面的情况。调研组希望南宁园博园坚持“公益+市场”的目标定位,持续优化园区各项管理服务措施和配套措施;不断整合优势资源,挖掘利用园内空间;注重与区内外主要媒体的沟通合作,充分利用新兴传播媒介,扩大园区影响力,打造特色园区品牌。期间,调研组还到位于园内的顶蛳山专题博物馆了解该馆如何更好地发挥记录历史、传承文明、弘扬文化的功能。□ 毛龄欧
 

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意