当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

刘慕仁深入联系服务企业开展现场协调

2020-09-22 08:07:00 作者:卢彩妹 来源:广西政协报
【字体:

刘慕仁深入联系服务企业开展现场协调

切实推动民营企业安全健康发展

 

 

  “目前码头堆场规模能否满足企业存放需求?”“解决企业这些诉求还存在什么问题?”“市政府正在按照相关规范要求,全力推动新的烟花爆竹专用危化品码头建设。”……

 

  9月16日,在北海市强盛实业集团有限公司会议室里,一场紧张而热烈的协调会正在进行。

 

  当天,负责联系服务强盛实业集团公司的自治区政协副主席刘慕仁,组织相关职能部门和业务部门的负责人深入企业召开现场工作协调会,详细了解企业当前生产经营情况,协调解决企业反映的发展诉求问题,督导相关职能部门提高服务意识,切实为企业排忧解难,让企业少跑腿,安心谋发展。

 

  会上,强盛实业集团公司董事长王国强就规划建设烟花爆竹专用危化品码头及解决企业烟花外运不畅等问题提出诉求;自治区港航发展中心、北海市政府、北海海关、北部湾港股份有限公司北海分公司等单位的负责人从各自职能和工作权限对企业所反映的困难和问题予以回应,提出解决问题的办法。

 

  刘慕仁对各部门积极回应企业关切给予肯定。他指出,自治区领导干部联系服务非公企业和非公经济代表人士工作制度,是全面贯彻落实习近平总书记关于民营经济发展重要指示精神的重要措施,旨在帮助协调解决民营企业发展中遇到的困难和问题,为民营企业营造良好的发展环境。各相关部门要认真贯彻落实自治区有关决策部署,对照各自职责,做好服务保障工作,切实为企业排忧解难,促进企业健康发展。各级各部门和企业都要牢固树立安全发展理念,坚持人民至上、生命至上,坚决落实安全生产责任制,从严从细从实抓好安全稳定工作,切实维护人民群众生命财产安全,共同营造经济发展和社会和谐稳定的安全生产环境。□ 卢彩妹


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意