当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

洪灾夺走广西4.9亿 2200万救灾资金及物资已下拨

2006-07-14 00:00:00  
【字体:

    当代生活报讯(记者王斯 通讯员梁雄明) 7月8日以来,由于受高空槽和弱冷空气的共同影响,全区自北向南遭受了大雨、暴雨或特大暴雨袭击。此次洪灾给广西造成直接经济损失49783万元,其中农业直接经济损失35789万元。目前,自治区已下拨救灾资金2200万元,救灾帐篷645顶,救灾衣被、蚊帐等物资3200多件(套),确保灾民有饭吃、有衣穿、有地方住。这是记者昨日从自治区民政厅获悉的。

    据了解,受此次强降雨的影响,钦州、玉林、百色、桂林、河池、南宁、贵港等市的22个县(市、区)发生了严重的洪涝灾害。灾害导致全区207.89万人受灾,转移安置15.41万人;倒塌房屋4357间,损坏房屋13305间;农作物受灾面积84107公顷,绝收面积6185公顷,直接经济损失49783万元,其中农业直接经济损失35789万元。

    针对部分市、县发生的严重灾情,自治区民政厅于7月10日上午10时启动了救灾四级响应,中午12时,根据灾情恶化的情况,启动了救灾三级响应,并派出了由张廷登厅长带队的工作组前往灾区严重的浦北县、博白县察看灾情、指导抗灾救灾工作,帮助灾民渡过难关。

    目前,自治区已下拨救灾资金2200万元,救灾帐篷645顶,救灾衣被、蚊帐等物资3200多件(套)。仅玉林市已投入救灾资金150万元、救灾口粮10吨、衣服2000件和其他物资一批;凌云县已投入救灾资金35万多元、救灾口粮250吨、衣被1000多件(套);浦北县已安排救灾口粮21吨。现各受灾区群众吃、穿、住等方面得到了妥善安排,灾区群众情绪稳定,社会秩序良好,各项救灾工作在各级党委、政府的领导下有条不紊地开展。