当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

南宁建设工业百家亿元企业工程启动 扶持一批企业

2006-07-14 00:00:00  
【字体:

    南国早报南宁讯(记者文彩云)7月11日,南宁市启动建设工业百家亿元企业工程。根据规划,到2007年底,南宁市年产值亿元以上工业企业要超过100家;到2010年,在南宁市实现工业总产值“千亿目标”时,年产值超亿元的工业企业要达到120家以上。

    据了解,该工程从2006年7月至2010年底,以该工程重点扶持和培育的工业企业为重点,集中力量培育、保护和发展一批经营机制好、扩张意识强、主业突出、核心竞争力强的企业和集团。并在此基础上,发展一批素质较高、竞争力强、拥有知名品牌和自主知识产权的大企业和企业集团,实现南宁市产品结构和产业结构的优化升级。经测算,南宁市工业百家亿元企业的实现,其工业总产值将达到350亿元以上,占到规模以上工业总产值的70%以上。

    在11日召开的动员大会上,南宁市市长林国强介绍,对列为南宁市“建设工业百家亿元企业工程”的重点扶持企业,在技术改造贴息、技术创新及信息化建设补助、产品出口补贴、税收减免、广告宣传费用补助、自备发电补助等方面,将在市财政资金安排上给予重点扶持和倾斜。

    据介绍,截至2005年底,南宁市年产值亿元以上工业企业有77家。