当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

王汉民会见泰国驻南宁领事办公室主任詹素里亚女士

2006-07-13 00:00:00  
【字体:

     广西政协报南宁讯(记者 覃文宇)  7月12日,自治区政协副主席王汉民在南宁会见了泰国驻南宁领事办公室主任拉蒂坤·詹素里亚女士。

    王汉民首先代表自治区对詹素里亚担任泰国驻南宁领事办公室主任一职表示欢迎和祝贺,并介绍了广西经济社会发展情况。王汉民说,中泰两国的友好交往历史悠久,广西的壮族同泰国人民的友谊源远流长,壮族语言与泰语很相近,在很多方面可以进行交流,广西与泰国在经济、贸易、文化、教育和旅游等领域的合作与交流日益频繁,正大集团等泰国企业在广西的投资取得良好业绩,广西企业在泰国的发展也不错。

    王汉民说,政协素有“人才库”“智囊团”之称,汇聚了各行各业的能人和栋梁,希望广西政协能与泰国驻南宁领事办公室加强交流合作,共同努力,为广西与泰国经济社会的发展作出积极贡献。 
 
    詹素里亚女士对广西长期帮助支持泰国的发展表示衷心感谢。她说,今年4月,泰国政府在广西设立泰国驻南宁领事办公室,是对泰中两国正式建立外交关系30周年这一盛事的庆祝,更是为了加强双方贸易、投资、旅游、教育、文化等各个领域的合作,促进泰国与广西人民的友谊。她同时表示,将在其任期内积极推进、扩大泰国和广西合作的范围。