当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

丛飞先进事迹报告会在京举行 李长春会见报告团成员

2006-07-13 00:00:00  
【字体:

  人民日报北京7月12日讯 记者崔士鑫报道:丛飞先进事迹报告会12日上午在北京人民大会堂举行。报告会开始前,中共中央政治局常委李长春亲切会见了报告团成员并讲话。他指出,要深入开展向丛飞同志学习的活动,大力弘扬社会主义荣辱观,加强社会主义思想道德建设,积极营造良好社会风尚,为构建社会主义和谐社会提供有力的道德支撑。

  丛飞是深圳的青年歌手,深圳市义工联艺术团团长、共产党员,今年4月因病去世,年仅37岁。十多年来,他怀着诚挚的爱心,致力于社会公益事业,先后资助了178位贫困失学儿童和残疾人,直至生命的最后一刻,他还不忘奉献社会,把自己的眼角膜捐献出来,为6名眼疾患者带来了光明,谱写了一曲助人为乐、无私奉献的动人乐章。

  李长春说,丛飞同志的先进事迹和崇高精神,很好地回答了在市场经济条件下,一个普通公民应该如何发扬社会主义思想道德,一个当代青年应该如何弘扬时代精神,一个文艺工作者应该如何做到德艺双馨、为人师表,一个共产党员应该如何践行“三个代表”重要思想、保持共产党员先进性等重大课题。


    《人民日报》 (2006-07-13 第01版)