当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

自治区政协召开月度协商会

2019-11-21 08:33:00 作者:蒋予昕 来源:广西日报
【字体:

自治区政协召开月度协商会

建言北部湾生态治理和修复

 

  11月19日,自治区政协召开月度协商会,会议设立了自治区政协主会场,北海、防城港、钦州3个分会场,以“加大广西北部湾生态治理和修复力度”为主题建言献策。

 

  今年8月至10月,自治区政协组成专题调研组,先后赴我区沿海3市实地调研,与相关单位交换意见建议,并前往天津市和山东省进行学习考察。调研组的报告指出,由于北部湾为半封闭式海湾,洋流较弱,污染物不易消解,加之北海、防城港、钦州沿海3市仍以发展重化工产业为主,海洋生态治理和修复面临很大压力。

 

  协商会上,多名政协委员与自治区生态环境厅、住建厅、农业农村厅、海洋局等部门的负责人视频连线进行发言交流。大家建议:加快制定海洋生态治理修复战略方案,统筹推进北部湾生态系统整体保护、系统修复、综合治理;通过建立陆海统筹的污染源管理体系、加快推进沿海景区和工业园区污水集中处理设施建设、实施海水养殖产业升级等方式来强化源头管控;不断完善相应的工作机制以及健全技术支撑体系,以加强北部湾海洋的生态保护,实现我区海洋资源环境的可持续利用。□蒋予昕

 

 


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意