当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

胡锦涛结束对尼日利亚的访问前往肯尼亚

2006-04-28 00:00:00 作者:真实姓名:wjy
提交时间:2006-4-28 0:30:17
IP地址:222.216.22.236
机器信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; Maxthon)   来源:  
【字体:

  新华社阿布贾4月27日电 中国国家主席胡锦涛圆满结束了对尼日利亚两天的国事访问,27日离开尼日利亚首都阿布贾前往肯尼亚访问。

  在尼日利亚访问期间,胡锦涛同奥巴桑乔总统举行了会谈,并会见了尼日利亚国民议会参、众议长。双方就进一步发展两国关系和共同关心的国际和地区问题深入交换了意见。两国签署了一系列合作协议。

  胡锦涛主席还在尼日利亚国民议会发表了演讲,全面阐述了新形势下的中非关系和中国对非政策。

  这次访问时间虽然短暂,但是有助于增进双方的相互了解和信任,深化两国传统友谊,拓展双方各领域互利合作,推动中尼战略伙伴关系不断向前发展。

  今年是中尼建交35周年。近年来,两国关系呈现快速发展势头。双方各层次交往频繁,政治互信增强。2005年4月,奥巴桑乔总统访华,胡锦涛与奥巴桑乔就建立中尼政治上互信、经济上互利、国际事务中互助的战略伙伴关系达成共识。

  中国和尼日利亚在农业、基础设施建设、电力、通信等领域合作蓬勃展开。2005年,双边贸易额达到28.3亿美元,同比增长29.6%。两国在反恐、维和等国际和地区事务中也进行了富有成效的合作。

  尼日利亚是胡锦涛此次五国之行的第四站,此前他已经访问了美国、沙特阿拉伯和摩洛哥。


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意