当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

香港广西联谊总会招待广西代表团一行

2006-04-27 00:00:00 作者:真实姓名:wjy
提交时间:2006-4-27 10:55:41
IP地址:222.216.6.96
机器信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; Maxthon)   来源:  
【字体:

    广西日报香港讯(记者陈仕平)4月25日晚上,香港广西联谊总会在香港港丽酒店举行招待会,盛情款待广西代表团一行。自治区党委书记、自治区人大常委会主任曹伯纯,自治区党委常委、自治区副主席李金早等广西代表团全体成员,香港广西联谊总会会长谭锦球及联谊总会各位理事出席招待会。

25日晚上,香港广西联谊总会举行招待会,热烈欢迎广西代表团。宾主举杯共祝美好未来。 记者蒋光意 摄

    香港广西联谊总会会长谭锦球在招待会上发表了热情洋溢的祝酒辞,对广西代表团在港举办第三届中国-东盟博览会暨广西投资环境推介会获得圆满成功表示衷心祝贺。他说,今年是广西实施“十一五”规划的第一年,在广西区党委、政府的正确领导下,广西各族人民同心同德,开拓进取,求真务实,扎实工作,为加快富民兴桂新跨越步伐、构建和谐广西和全面建设小康社会而努力奋斗。香港广西联谊总会的乡亲和朋友,将一如既往地与家乡人民一道,为建设富裕广西、文化广西、生态广西、平安广西作出应有的贡献。

    曹伯纯代表广西代表团全体成员致答谢辞。他说,这次广西代表团一行来到香港开展招商引资和宣传推介活动,得到香港广西联谊总会的大力支持,今晚又设盛宴款待,大家欢聚一堂,共叙乡情,感到格外高兴。多年来,香港广西联谊总会秉承“团结乡亲、服务社会、共求进步、共谋发展”的宗旨,广泛团结和联络香港的广西乡亲,以及所有关心广西发展的各界人士,大力支持广西的改革开放和现代化建设,大力促进广西与香港的经济文化交流与合作,成为广西与香港各界人士加强交流合作的重要桥梁。联谊总会所做的工作和贡献,广西各级党委、政府不会忘记,广西社会各界不会忘记,广西4900多万父老乡亲也不会忘记。他代表自治区党委、政府和各族群众,向在座各位朋友,向谭锦球会长,表示由衷的敬意和感谢。

    曹伯纯说,经过多年的努力,当前广西经济社会发展已进入历史上发展最好的时期,各项事业红红火火,区域经济充满活力,已经具备了加快发展的条件。在新的形势下,广西把加快北部湾(广西)经济区的开放开发建设,促进广西沿海地区实现跨越式发展作为战略重点,力争经过若干年时间的努力,把沿海的南宁、北海、钦州、防城港建设成为中国西南地区乃至东南亚地区最具活力的城市群,打造成为中国西南地区乃至东南亚地区的制造中心、金融中心、物流中心和信息中心。加快开放开发北部湾(广西)经济区,使当前的广西充满了无限商机。我们热切期盼联谊总会的朋友多回广西走一走、看一看,一如既往地关心支持广西的改革与发展,为扩大广西与香港的交流与合作,为广西的进一步繁荣与振兴,发挥更大的作用。


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意