当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

共襄新云媒 共享新平台

2018-11-03 09:51:00 作者:农 超 潘照春 来源:广西政协报
【字体:

共襄新云媒 共享新平台

“政协云媒”合作研讨会暨十三省区市政协媒体联合采访活动在湖南举行

 

图为与会领导和各媒体负责人集体点亮“政协云媒”标志。 本报记者/摄

 

  在习近平总书记提出“精准扶贫”重要战略5周年之际,10月30日,由湖南省政协办公厅主办、湘声报社承办的“政协云媒”合作研讨会暨13省区市政协媒体“重访精准扶贫首倡地,寻找家园深处的美丽”联合采访活动,在湘西吉首市启动。湘声报社、广西政协报社等13家省区市政协媒体负责人和记者参加会议。与会领导和各媒体负责人集体点亮“政协云媒”标志,宣告“政协云媒”正式上线。

 

  近年来,各地政协及政协报刊对如何搞好移动互联网时代的政协新闻宣传工作,进行了不少有益的探索,创造了不少好的经验。湘声报社发起并联合各省区市政协媒体共同运营的“政协云媒”这一政协新闻宣传聚合新平台,是政协信息化建设催生的一个创新性产物。在大家的紧密配合、共同努力下,“政协云媒”推送频率适度,形式新颖活泼,内容日益丰富,影响力逐步扩大,搭建了一个跨省际行政区域的政协新媒体平台。

 

  会议强调,要牢牢把握正确的政治方向、舆论导向和价值取向,坚持党性原则,严守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要守正创新,突出特色,打造新媒体传播品牌;围绕各地政协阶段性工作重心,抓住重点、打造亮点,宣传报道好政协生动的履职实践和丰富的履职成果,宣传好政协工作改革创新的新思路、新举措、新成就、新经验。要整合力量,加强协作,共建共享新平台;建立一套良好的工作机制,构建大宣传格局,真正将“政协云媒”打造成一个有影响力的政协新闻宣传聚合平台,实现更多良性互动,在学习交流、联合采访、版面互换、资源共享等方面相互支持和协作。

 

  政协媒体还协商通过了《政协云媒湘西倡议》。倡议提出,把深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,以高度的政治责任感和使命感,认真抓好习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的宣传工作,旗帜鲜明讲政治,牢牢把握正确的政治方向、舆论导向和价值取向。以“政协云媒”为平台,传播和交流各地政协工作的成功做法和有益经验,推动各地政协工作取得新进展,凝心聚力形成最大公约数,画出最大同心圆,激发全社会团结向上奋进的强大力量。

 

  倡议提出,用好用活新媒体平台,传递政协声音,讲好政协故事,把政协围绕中心、服务大局的履职工作和政协委员履职尽责的故事宣传好传播好。在新闻宣传、媒体融合等方面加强探索创新,通过多种形式的交流沟通,互学互鉴,共同把新时代政协新闻宣传工作提升到新的水平。共同打造好“政协云媒”品牌,积极通过各自的媒体平台转发转载相关资讯,探索新媒体传播的呈现形式,为构建政协新闻宣传大格局贡献智慧和力量。

 

  13家政协媒体将参加在此间召开的湘鄂渝黔四省市政协助推武陵山片区旅游产业扶贫合作座谈会,赴“精准扶贫”首倡地十八洞村等地联合采访旅游产业和乡村振兴成果。□农 超 潘照春

 


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意