您好,欢迎来到广西政协!

当前位置:广西政协网首页 > 党派团体 > 民进广西区委 > 正文

民进广西区委

民进广西区委纪念张景宁诞辰95周年

2017-08-22 17:28:00  

    8月18日,民进广西区委召开纪念张景宁先生诞辰95周年纪念会,深切缅怀前自治区人大常委会副主任、民进广西区委名誉主委张景宁先生的优良品质和高尚风范。自治区人大常委会副主任韦家能出席会议并讲话,自治区政协副主席、民进广西区委主委俞曙霞作书面讲话。

 

    韦家能说,张景宁先生是广西民主党派的代表性人物,中国共产党的忠实朋友。他在一生中,为广西的经济发展和社会进步,为广西的社会主义民主政治的健全完善,披肝沥胆,兢兢业业,鞠躬尽瘁。我们纪念他,就是要继承和发扬他主动争取和诚恳接受中国共产党领导,一切从国家、民族利益出发的自觉精神;从善如流,疾恶如仇,仗义执言,为民请命的执着精神;淡泊名利,顾全大局,严于律己,宽以待人的豁达精神;尊重前贤,奖掖新进,平等协商,团结融洽的亲和精神;追求真理,崇尚理性,注重学养,深钻业务的求实精神;勤俭朴素,不计得失,甘于吃苦,乐于奉献的无私精神。

 

    俞曙霞在书面讲话中说,回顾张景宁先生为民进广西区委的成立、恢复、发展,为中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的巩固和完善,为中国特色社会主义政治文明建设,为广西各民族的和睦团结,为广西改革开放和现代化建设,特别是文化教育事业所付出的辛勤操劳和取得的显著业绩,就是要学习、继承和发扬他以身垂范,立会为公,参政为民,兢兢业业,无私奉献,正直刚强,奖掖后进,顾全大局,严守纪律,勤俭朴素的优秀品质和高尚风范。作为民主党派成员,应该在教育、文化、科技等方面发挥创造精神,发挥整体优势,为促进先进生产力的发展和推进先进文化前进而努力。希望广大民进成员掌握“三个代表”重要思想的科学内涵,自觉改进思想、工作和生活作风,立足本职,胸怀全局,把民进的自身建设提高到一个新水平。按照中共中央、中共广西区委、民进中央的部署,进一步深入开展政治交接教育实践活动,为全面建设“四个广西”努力奋斗。

 

    张景宁先生曾任广东国民大学、广西大学、桂林师范学院教授。建国后,历任自治区民委副主任,广西通志馆副馆长,广西民族学院副院长,第六、七届自治区人大常委会副主任,第一至六届自治区政协委员,第三届全国人大代表、第五至七届全国政协委员,第一至四届民进广西区委主委。□覃文宇

 

 

 

 

 

 

 

 


手机版

广西政协 公众号

短信服务

委员提案

提案承办