以“五港联动”构建高质量现代物流体系

发布时间: 2024-01-25 07:39:00    阅读次数: 0次    来源: 广西日报

以“五港联动”构建高质量现代物流体系
 
覃黎魁
 
  近年来,广西充分发挥区位优势,积极融入“一带一路”,加快构建内外联通、高效安全的跨境现代物流体系,物流基础设施“硬联通”不断优化。但“软联通”方面还存在明显短板,主要表现在海港、公路港、铁路港、内河港、空港“五港”信息壁垒未能打通,多式联运体系不完善等。
 
  建议:一、大力推动信息畅联共享,建设“五港联动”物流一张网。二、大力推动资源整合共用,建立“五港联动”合作联盟。三、大力推动行业标准统一共建,建立“五港联动”数据标准。四、大力推动产业合作集聚共赢,发挥“五港联动”聚合优势。

版权所有:中国人民政治协商会议广西壮族自治区委员会   桂ICP备13004002号-1

网站主办:中国人民政治协商会议广西壮族自治区委员会办公厅

联系地址:广西壮族自治区南宁市凯旋路2号   邮编:530201

联系电话:0771-8802114、8802115   电子邮箱: