李君如

发布时间: 2021-07-31 08:40:00 来源:

 
  李君如,党史学习教育中央宣讲团成员,原中共中央党校副校长,研究员,博士生导师,国务院颁发政府特殊津贴享受者。中央马克思主义理论研究和建设工程咨询委员、科学社会主义课题首席专家。第十届全国政协委员,第十一届全国政协常委。现兼任中国侨联顾问、中国人权研究会副会长。长期从事马克思主义中国化思想史研究。
 
  出版了《李君如著作集》18卷,其中由《毛泽东与近代中国》《毛泽东与当代中国》《毛泽东与毛泽东后的当代中国》组成的“毛泽东研究三部曲”获第11届“中国图书奖”;发表了《邓小平的“治国论”》等数百篇论文,其中《邓小平的“中国特色社会主义论”》《邓小平的管理思想与领导艺术》获中宣部“五个一工程”优秀论文奖。为第二届(2005)中国发展百人奖获得者。2008年荣获联合国“艾滋病防治特殊贡献奖”和澳大利亚金袋鼠奖。2017年被评为“影响中国”年度学者。
 

版权所有:中国人民政治协商会议广西壮族自治区委员会   桂ICP备13004002号-1

网站主办:中国人民政治协商会议广西壮族自治区委员会办公厅

联系地址:广西壮族自治区南宁市凯旋路2号   邮编:530201

联系电话:0771-8802114、8802163   电子邮箱: