用党史力量抒写八桂政协华章

发布时间: 2021-06-25 12:51:48 来源: 广西政协报

 
  “以史为鉴,新时代的我们更需砥砺前行。要从党的百年历史中总结经验、汲取智慧,以永葆革命到底精神,守好人民的心,走好富强之路。”
 
  “人民政协来自于人民,要牢记为人民服务的宗旨,把群众所思所想所盼作为履职的重要方面,充分发挥政协职能作用,助推人民群众不断增强获得感、幸福感、安全感。”
 
  “始终坚持为国履职、为民尽责的情怀,高标准高质量做好本职工作,为助推建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献政协力量。”
 
  ……
 
  这是6月21日,自治区政协副主席、党组成员黄洲以《从党的百年盛世和辉煌中汲取奋进的力量》为题,给自治区政协机关党委第五、十一、十二支部的党员上党史学习教育专题党课时,结合政协工作实际和自身学习体会进行的深刻阐述。
 
  “中国共产党铸就了中国的百年盛世,也铸就了党的百年辉煌。”授课中,黄洲沿着时间脉络,以建党百年的四个历史时期为主线,深情讲述了中国共产党成立100年来,团结带领全国各族人民经过艰苦卓绝、百折不挠的努力奋斗,夺取新民主主义革命胜利、建立新中国、确立社会主义制度、实行改革开放、引领中国特色社会主义进入新时代所取得的辉煌成就和历史功绩。
 
  “以理想信念凝聚精英,以为民造福赢得大众,以实事求是顺应时势,以百折不挠走出困境,以自我革命焕发生机,这就是中国共产党百年辉煌的‘成功密码’。”黄洲结合自身学习感悟,通过一系列的党史讲解,阐释解读了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的深刻内涵。
 
  一个个鲜活生动的历史片段、一段段感人至深的革命故事、一幅幅前后对比的巨变图景,在黄洲的深情讲述中,让在场的党员们情感强烈迸发,心灵深深震撼,精神接受洗礼。
 
  了解历史才能看得远,理解历史才能走得远。黄洲在讲课中指出,学习党史,不仅是感受党的伟大、光荣和辉煌,更重要的是从党史中总结经验、汲取智慧,更好推动工作,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。他希望自治区政协机关党员同志始终保持奋斗者的姿态和干劲,敢于担当、善于作为,扎扎实实履好职,发挥应有作用,切实做永葆初心的坚守者、勇担使命的践行者、履职尽责的奋斗者、纪律规矩的维护者,从建党百年盛世和辉煌中汲取奋进的力量,奋力抒写八桂政协壮美华章。
 
  “中国共产党波澜壮阔的百年历史是一本厚重的教科书,引导我们以史为镜、以史明志,从党的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史和自身建设史中,深刻认识到为何红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。”在场的党员们纷纷表示,作为政协组织中的共产党员,一定要学好用好党史这本教科书,从党的百年奋斗历史中汲取前行的力量,敢于知难而进、迎难而上,以抓落实的‘三牛’精神和破难题的实际成效,努力为建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出应有贡献。□ 黄富强
 

版权所有:中国人民政治协商会议广西壮族自治区委员会   桂ICP备13004002号-1

网站主办:中国人民政治协商会议广西壮族自治区委员会办公厅

联系地址:广西壮族自治区南宁市凯旋路2号   邮编:530201

联系电话:0771-8802114、8802163   电子邮箱: