防城港

蓝天立到防城港市调研南向通道建设

2018-09-05 17:12:00  来源:防城港政协网
【字体:

  9月4日下午,自治区政协主席蓝天立一行到防城港市,对防城港市开展南向通道建设工作进行调研。防城港市领导赵发旗、廖立勇、黄强余、张祖广分别陪同调研。
 
图为蓝天立一行在防城港铁路集装箱办理站调研。
图为蓝天立一行在口岸联检大楼调研。
 
 
 蓝天立一行先后实地调研了防城港铁路集装箱办理站、口岸联检大楼、防城港402号泊位,并召开座谈会,听取防城港市开展南向通道建设的工作汇报。
 
图为座谈会现场。
 
  作为我国内陆腹地进出东盟最便捷的双向大通道、主门户,防城港市区位、港口、口岸、产业、综合交通优势突出,政策机遇叠加,是南向通道建设的重要节点城市。目前,我市正加快组织实施“南向海陆通道三年行动计划”,重点推进重大基础设施、多式联运体系和口岸经济支撑体系等3大类12小类共122项建设,总投资2464亿元,努力建设向海向边双通道,构建多式联运、跨境运输两个体系,构建国际物流、国际贸易两个服务云平台,建设国际航运、国际物流、大宗商品进出口交易三大中心,拓展试验区、跨合区、边合区等多个国家级平台,奋力推进新时代西南、中南地区出海大通道建设,全力打造“一带一路”和南向通道重要的节点城市、门户城市。
 
  蓝天立防城港市开展的南向通道建设工作表示肯定。他指出,要坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,在更高层次、更高水平上谋划推进南向通道建设,打造高起点、高水平、创新型的示范项目。防城港市要大力加强通道建设,构建畅通便捷、高效安全的基础设施网络,发展多式联运,提高互联互通水平;大力完善现代物流体系,积极发展现代物流业,降低物流成本,提高物流效率。各级各部门要加强政策研究,强化协同配合,注重项目化落实,共同推动南向通道建设,不断提升防城港市的经济发展水平。□黄诗艺 何晓婷 图/文
 

短信服务

委员提案

提案承办

社情民意