贺州

贺州市政协开展“新形势下如何促进就业”对口协商活动

2023-11-10 08:20:00 作者:李青兰 来源:广西贺州政协网
【字体:

  11月7日,市政协副主席、党组成员韦升安率调研组到市人力资源市场、平桂区及钟山县围绕“新形势下如何促进就业”开展对口协商活动,并在市政协四楼会议室召开对口协商会。
 
  调研组一行在市人力资源市场了解我市在公共就业服务及岗位供给需求情况;在平桂区广西黄金珠宝产业园、文华社区了解就业服务专班助力园区企业招工用工服务和平桂区老乡家园异地搬迁群众就业情况;在钟山县旭平首饰有限公司、贺州朝阳电子科技有限公司实地调研,了解“宝妈岗”生产线灵活弹性用工、吸纳重点群体就业情况。
 
  协商会上,在听取市人社局等部门有关负责人汇报我市新形势下稳就业促就业工作情况及存在的困难和问题后,与会人员围绕如何破解新形势下“就业难”、“用工难”的就业供需矛盾等问题进行探讨,并从转变就业观念、加强适岗技能培训、优化就业环境等方面献计献策。
 
  韦升安强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于就业工作的重要指示精神,应对新形势、采取强举措稳定就业大局,坚持问题导向,努力补短板、强弱项,进一步巩固和扩大就业良好态势;要坚持质效并重,加强技能培训提升就业能力,提升劳动者职业技能水平,促进高质量充分就业;要把握新要求找准发力点,为稳就业促就业工作凝聚共识献计出力。□ 李青兰
 
调研组在贺州朝阳电子科技有限公司调研
对口协商会现场