崇左

张秀隆率自治区政协调研组到我市调研

2013-11-13 00:00:00  
【字体:

    崇左讯 10月17日,自治区政协副主席张秀隆率调研组到我市就边境地区民族文化遗产保护与利用工作进行专题调研,并在大新县召开座谈会,听取崇左市和大新县关于边境地区民族文化遗产保护与利用工作情况汇报。市政协主席卢阳春,副主席黄育升出席座谈会。

    近年来,我市高度重视边境民族文化遗产的保护与利用,科学地开展边境地区民族文化遗产项目挖掘、保护和利用,有效推进了我市边境地区民族文化遗产的传承、发展。截至目前,全市共有县级非物质文化遗产名录项目125个,市级非物质文化遗产名录项目34个,自治级非物质文化遗产名录项目11个,共有8人享受区级非物质文化遗产名录传承人经费资助。我市边境地区三级非物质文化遗产保护名录体系初步建立。

    座谈会上,张秀隆对我市在挖掘、保护和利用边境地区民族文化遗产工作取得的成绩给予充分肯定,认为我市在边境地区民族文化遗产保护与利用工作中,做到领导重视、认识到位、规划到位、措施有力。他希望我市继续做好边境地区民族文化遗产的保护和利用,在人力物力上加大投入,重点统筹规划一批边境民族文化遗产保护项目,通过打造边境民族文化品牌促进边境和谐、边疆巩固。

    张秀隆一行还先后深入大新县养利古城、博物馆和民族文化传承中心进行实地调研。

                                            (覃新婵 农海华)


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意