河池

河池市政协副主席苏志宏出席全市高速公路建设项目征地拆迁工作会议

2018-05-09 15:42:00  来源:河池日报
【字体:

全市高速公路建设项目征地拆迁工作会议召开
咬定目标加强督查 确保项目建设进度
 
  5月8日,全市高速公路建设项目征地拆迁工作会议召开,会议分析研究当前存在的主要困难问题,对下一步的工作进行部署。河池市政协副主席、市高速公路建设项目征地拆迁工作指挥部副指挥长苏志宏出席会议。
 
  截至5月8日,河池至百色高速公路(河池段)项目年度累计完成形象投资11.2亿元,占年度目标投资任务38亿元的29%;累计完成形象投资144.99亿元,占批复概算173.53亿元的83.5%;主要控制性工程红水河大桥全桥已双幅贯通,丘莫隧道掘进完成100%,9个收费站有8个已完成主体工程。贺州至巴马高速公路(都安至巴马段)项目累计完成投资103490万元,占总投资的6.2%;目前整体征地拆迁工作已完成土地丈量9578.6亩,完成率为77.65%。融水至河池高速公路(河池段)投资概算949773.48万元,截至4月底,河池段已累计完成投资64924万元。
 
  苏志宏指出,大家必须咬定目标,确保河池至百色高速公路如期完工;要保稳定,促进度,加大宣传力度,做好群众工作,确保工程施工顺利进行;要解决好线外房屋受损的鉴定补偿,水系路系的恢复回建和失地农民的生活保障问题。
 
  苏志宏要求,关于都巴、融河路的征地拆迁工作问题,要抓好已到位资金的兑付工作,确保项目施工用地需要;要抓好今年应到位资金的筹措,加强协调做好争议地的先行交付工作;要继续抓紧抓好各种用地报批手续的办理;要进一步加强督促检查确保工作落实,加快推动工程项目建设实施。□韦立标 覃 波
 
 
 
 
 
 
 
 

短信服务

委员提案

提案承办

社情民意