百色

全市政协系统工作务虚会在百色城召开

2018-12-01 14:42:00  
【字体:

  11月30日,全市政协系统工作务虚会在百色城召开,总结交流今年全市政协工作亮点,谋划明年工作。市政协主席陈丽华出席会议并讲话。市政协副主席吴俊军、黄建平、蔡文姬、韦晓东、农长效出席会议。
 
  会议指出,今年以来,在市委的领导下,全市各级政协组织紧紧围绕中心、服务大局,坚持强党建,促履职,提质效,扎实履行各项政协职能,相关工作亮点突出。
 
  就做好当前和明年的政协工作,陈丽华要求,要坚持党的领导,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握新时代对人民政协工作的新要求,不断强化思想政治引领,确保履职的正确方向。要高质量地完成今年工作任务,精心谋划好明年工作,加快完成今年各项调研视察、专题协商、提案督办、反映社情民意等工作,推进政协工作提质增效。要聚焦党政中心任务,关注人民群众所想所需所盼,自觉把政协工作放到党政工作全局中谋划和推进,积极为推进改革发展献计出力。要深入开展“乡村振兴委员行”“双联双创”“创一流机关、建‘五有’政协”等活动,更好地发挥政协在助推脱贫攻坚、乡村振兴等工作中的优势和作用。
 
  会上,吴俊军、黄建平、蔡文姬、韦晓东、农长效以及12个县(市、区)政协、市政协9个专委室负责人分别发言,针对政协今年工作的主要亮点作出总结,并就如何做好明年政协工作提出了建设思路和建议。 □卢 茜
 
图为会议现场 
图为市政协主席陈丽华在会上作讲话。 
 
 
 
 

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意