百色

百色市政协和市工商联召开民营企业座谈会

2018-12-05 14:41:22  
【字体:

  根据市委、市政府的安排,11月27日,市政协和市工商联组织召开百色市民营企业座谈会,深入学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神及自治区党委书记鹿心社在广西民营企业座谈会上的讲话精神,听取民营企业家对优化营商环境、推动经济高质量发展的意见和建议,鼓励大家坚定不移发展壮大民营经济助推全市经济健康发展。市政协主席陈丽华出席会议并讲话。市政协副主席蔡文姬、农长效出席会议。
 
  会议指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,充分肯定了民营经济的重要地位和作用,明确提出了大力支持民营企业发展壮大的政策举措,给民营企业家吃下了“定心丸”。广大民营企业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定发展的信心和决心,集中精力抢抓机遇、加快发展,助推全市经济健康发展。
 
  会议强调,要坚持“两个毫不动摇”,着力为民营经济发展创造更优环境。通过民主协商、民主监督,督促各地持续深化“放管服”改革,对照“五个为”要求,切实落实好“四办”改革举措,为企业提供更加便捷优质高效的服务。要结合政协职能,紧盯民营企业发展面临的难点、痛点、堵点,为民营企业发展创造良好的营商环境。有关部门要主动为企业协调解决融资难、融资贵等问题,进一步优化政务服务、强化要素保障。广大民营企业要牢记习近平总书记的嘱托,坚持与时俱进,把握发展机遇,顺应发展大势,永葆创新精神,强化责任担当,加强自身建设,努力在新时代创造新业绩树立新形象。
 
  我市50家民营企业代表出席座谈会,田东锦江产业园区、广西平铝集团等10个民营企业负责人结合企业发展实际踊跃发言,并就优化营商环境、降低企业成本等提出了有针对性的意见建议。
 
  市发改委、住建委、金融办、工信委、国土局、非公办、政务服务管理办公室等7个市直相关部门的负责人参加座谈会。 □卢 茜 农海华图/文
 
图为座谈会现场。
 图为陈丽华在会上作讲话。
 
 
 
 
 

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意