百色

百色市政协召开季度协商会

2018-10-31 08:57:00 作者:卢 茜 黄 艳 来源:广西百色政协网
【字体:

市政协召开季度协商会
为加快旅游集散中心建设建言献策
 
  10月30日,市政协召开季度协商会,围绕“加快旅游集散中心建设 增强城市旅游服务功能”建言献策。市政协副主席黄宗道出席会议。
 
  会上,市政协调研组就有关调研情况作说明,与会政协委员及相关部门负责人围绕主题,从不同角度、不同层面提出了意见建议。大家认为,百色旅游资源丰富,但是基础设施薄弱,辐射带动能力不足,建设旅游集散中心,对增强城市旅游服务功能意义重大,应根据国内外旅游发展新趋势,借鉴外地游客集散中心建设的成功经验做法,结合我市旅游发展情况并着眼未来进行综合考虑,合理选址、科学规划、精准定位、彰显特色、打造品牌,以规划引导旅游集散中心建设,切实把旅游集散中心建设好并使其真正发挥集散中心的带动作用。同时,要进一步解放思想,多方争取资金加大投入,改善旅游综合配套设施,提高城市的承载能力和服务能力,推动旅游业不断发展。
 
  黄宗道表示,将认真吸纳大家的意见和建议,形成最终成果报告,为市委、市政府决策提供参考。市政协也将一如既往地紧紧围绕市委、市政府中心工作和决策部署,全面提升委员履职能力,推动履职活动多样化、经常化、规范化,为全市经济社会高质量发展献计出力。 □卢 茜 黄 艳 图/文
 
图为会议现场。
图为黄宗道在会上作讲话。
 
 
 
 
 
 
 
 

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意