百色

百色市政协主席陈丽华到右江区调研

2018-10-09 19:43:00 作者:刘彩强 来源:广西百色政协网
【字体:

    日前,市政协主席陈丽华率调研组到右江区开展“乡村振兴委员行”“双联双创”等活动,并到政协委员企业进行调研。市政协副主席韦晓东参加调研。
 
    当天下午,陈丽华一行到右江区政协机关看望干部职工,对右江区政协工作取得的成效给予充分肯定,勉励大家要继续发扬政协优良传统,围绕市委、市政府中心工作,积极履职尽责,扎实开展好“乡村振兴委员行”“双联双创”和深化领导班子建设年等活动,推动右江区政协各项工作再上新台阶,为我市经济社会发展作出新的更大贡献。
 
    鹅城文创园是一个以右江区特色文化街区为主导,荟萃百色丰富的文化元素,集文化、旅游、休闲等为一体的综合旅游文化创意园。在鹅城文创园调研时,陈丽华表示,鹅城文创园有特色、有亮点、有创新,是一个很有潜力的文旅项目,要结合百色红色文化,深入挖掘地方特色文化,以文化引领文创园发展,努力实现文创园经济效益和社会效益双丰收。
 
    随后,陈丽华一行来到右江区政协委员企业广西华东集团有限公司承建的教育项目—百色市紫薇小学调研,详细了解紫薇小学招生、师资力量、管理等情况。陈丽华表示,市政协将充分发挥自身优势,积极协助右江区解决教师编制、师资培训等问题,助推右江区基础教育取得更大发展。陈丽华希望华东集团要以高度的社会责任感,高标准、高质量、高效率推进紫薇小学项目建设,确保按照时间节点完成各项建设任务,早日让紫薇小学正常使用各项设施。
 
    离开紫薇小学后,陈丽华一行还到市政协委员企业百色合众纸业有限公司调研,详细了解该公司生产经营情况。陈丽华希望该公司牢固树立安全生产理念,注重节能环保,坚持走可持续发展道路,不断发展壮大企业,为百色经济社会发展作出新贡献。□刘彩强
 
 
 

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意