百色

彭钊副主席到百色市调研脱贫攻坚工作

2017-10-18 11:20:00  来源:广西百色政协网
【字体:

       10月17日,自治区政协副主席彭钊率调研组到右江区汪甸瑶族乡专题调研脱贫攻坚工作。百色市政协副主席韦晓东陪同调研。
 

       调研组一行先后来到汪甸瑶族乡民族中学和汪甸瑶族乡易地扶贫搬迁安置点,实地考察了该乡沙洪村集体经济发展情况和搬迁对象户搬迁入住情况。调研中,彭钊听取了该乡扶贫工作进展、基础设施建设、资金投入、项目实施等相关工作情况介绍,详细了解精准扶贫工作中存在的困难与问题。
 

       在易地扶贫搬迁安置小区劳动力就业服务中心,彭钊详细询问贫困户就业帮扶情况,并现场聆听贫困户就业培训课。该乡易地扶贫生态移民项目除了贫困户的安置房,还建设有返乡农民工创业园,主要引进电子产业、植物油加工、服装加工等产业项目,现已有百色鑫瑶刺绣有限公司、百色合盛植物油有限公司、百色鸿星机电有限公司、汪甸旺盛综合建材市场完成项目备案。得知搬迁的贫困户下楼就可就业,彭钊特别高兴,叮嘱该乡要切实发挥好就业服务中心的作用,加强培训,让更多的群众学到更实用的技能,让贫困群体稳固脱贫、持续增收。
 

       随后,彭钊到已入住易地扶贫搬迁安置小区的贫困户郁炳秀和梁文院家中,与他们促膝谈心,详细了解他们地家庭经济收入、劳动力、致贫原因、生产生活等情况,聆听他们对脱贫工作的意见和建议,鼓励他们要坚定信心决心,与党委政府共同努力,攻坚克难,迎难而上,早日实现脱贫。
 

       彭钊指出,各级各部门要按照自治区的决策部署,深刻认识如期打赢脱贫攻坚战的重要性、艰巨性和紧迫性,以敢打必胜的使命担当、一往无前的信心勇气,坚决打赢精准脱贫攻坚战,按步骤按时间节点完成脱贫目标。□罗 霞 陈萍萍 图/文

 

图为彭钊(左一)到汪甸瑶族乡民族中学考察沙洪村集体经济(光伏电站)发展情况。

图为彭钊(中)到汪甸瑶族乡民族中学考察。

图为彭钊(右二)在易地扶贫搬迁安置小区劳动力就业服务中心考察。

图为彭钊(左四)到入住易地扶贫搬迁安置小区的贫困户郁炳秀家中了解情况。

图为彭钊(右一)在梁文院家中与他促膝谈心。

 

 


短信服务

委员提案

提案承办

社情民意