北海

北海市政协召开专项监督座谈会

2018-05-15 09:58:25  
【字体:
  5月3日,北海市政协召开“降低实体经济企业成本工作”专项监督企业座谈会,了解全市优化营商环境企业代表座谈会精神的贯彻落实情况,查找存在问题,提出监督建议,助推实体经济降成本、增后劲。市政协主席李蔚出席会议并讲话。
 
  座谈会上,广西三诺电子有限公司、广西金海盈食品有限公司、国投北部湾发电有限公司、斯道拉恩索(广西)浆纸有限公司、广西正五海洋产业股份有限公司等14家实体企业代表,围绕企业降成本中遇到的主要问题进行了交流发言,反映了在物流、用工、融资、用电、原材料等方面成本过高的情况,以及基础设施、公共服务、用地等方面的问题,对下一步的降成本工作提出了意见和建议。
 
  李蔚指出,实体经济企业是我市产业的基础,企业成本高的问题影响着我市企业运行发展,必须认真研究企业降低成本问题。李蔚要求,我们要进一步弄清情况、找准问题,提出有说服力有针对性的措施建议;要认真落实市委、市政府部署的工作,并通过监督、调研、协商等方式,动员有关方面更加积极作为,努力为企业降低成本;企业自身也要更多地想办法、做努力,采取相应措施,加强企业管理,调整经营思路,积极开拓市场,加强与技术学校、职业学院等方面的合作,努力解决在发展中遇到的用工成本高等问题,推动企业更好发展,继续做大做强。
 
  市政协副主席欧余军、黄忠东,部分政协委员、相关单位负责人参加了座谈会。(邓召娇)
 
 
 
 
 
 
 

短信服务

委员提案

提案承办

社情民意