北海

自治区政协副主席刘君到我市督办调研重点提案

2017-09-08 16:57:00  
【字体:

    9月7日,自治区政协副主席、党组成员刘君率调研组到我市,就2017年第185号提案《关于加快打造千万标箱干线港及环北部湾区域性国际航运物流枢纽的建议》进行督办调研。市政协主席李蔚一同调研。
 

    当天上午,调研组一行来到铁山港公用码头,实地详细了解港口的规划布局、生产经营等情况。


    在当天下午召开的座谈会上,市委常委、副市长陈新介绍了我市相关工作情况。市湾办、市交通局、市商务局(口岸办)、北海工业园区管委会、北海出口加工区管委会、铁山港(临海)工业区管委会、自治区北部湾港口管理局北海分局和北部湾港股份有限公司北海港分公司等相关单位部门作了汇报。调研组成员与相关部门、企业代表就如何加快打造千万标箱干线港及环北部湾区域性国际航运物流枢纽进行了互动交流。
 

    在听取了有关汇报和意见建议后,刘君对我市港口建设发展取得的成绩给予了充分肯定。他指出,近年来广西的港口从无到有,从小到大,港口发展取得了喜人的成绩。当前,国务院赋予了广西和北海新的定位和新的使命,我们要坚持问题导向,想方设法解决制约发展的现实问题,不折不扣地落实好中央和自治区党委的决策部署。
 

    刘君强调,要加快打造千万标箱干线港及环北部湾区域性国际航运物流枢纽,必须要努力做好码头基础设施的建设;港口要提供优质的服务、快速便捷的运输,从而争取更多区内外的货源;要打通水路、铁路、高速公路等一切可用的通道,多开通直航航线,进一步提高通关速度;要想方设法降低成本费用,为企业提供更多便利,真正发挥北部湾港口的作用,拓展更高层次更宽领域的开放合作。
 

    自治区政协经济委员会主任杨和荣参加调研。□冯 敏

 


短信服务

委员提案

提案承办

社情民意