南宁

南宁市政协组织部分政协委员试乘地铁2号线

2017-12-21 09:17:00  来源:南宁政协网
【字体:

  “试乘地铁2号线,我的心情非常激动,我为南宁市的飞速发展感到高兴、自豪!”市政协委员李雪红感叹。12月20日上午,南宁市政协组织部分政协委员试乘地铁2号线,体验南宁轨道交通建设成果,感受南宁城市新发展、新变化。

 

  试乘活动以南宁剧场站为起点,到西津站后,再返回南宁剧场站。其间,在朝阳广场站参观如何换乘地铁1号线。

 

  一进入南宁剧场站,时尚又传统的气息就扑面而来——随处可见壮乡“铜鼓”的元素,处处可见明艳的朱槿红;地铁上新的LED报站显示屏上,站点、时间、路线图等信息一目了然;车内广播音量大小还可根据车内噪声情况自动调节……委员们一边看一边听工作人员介绍,纷纷为地铁点赞。

 

  “作为一名小学校长,我很想跟孩子们分享这一刻,红色的朱槿花在南宁市盛开了,不但盛开在街道两旁,还盛开在地铁2号线上。地铁里处处都能体验到先进的技术、周到的服务,希望孩子们都热爱南宁,关注南宁建设,做文明优秀的小市民。” 李雪红激动地说。

 

  委员王庆波一边参观一边用手机拍照,并第一时间发到微信朋友圈里。“地铁工程既是民生工程,也是民心工程。近年来,我看到市委、市政府在改善民生方面做出了巨大的努力,也感受南宁日新月异的变化,这也激励着我作为一名政协委员,要充分发挥应有的作用,为南宁市发展贡献智慧和力量。” 王庆波说。

 

  委员们下车参观的朝阳广场站,是1号线与2号线的换乘站,而且是在同一层换乘,这样的换乘方式在全国也不多见,让委员们连连称赞。“设计得相当不错,很贴心、便民。我期待更多的地铁线路如期开通运营,形成地铁网络化运营格局,为市民打造更便捷的出行环境。”委员梁晋河兴奋地说。

 

  市政协机关部分干部职工和离退休干部也参加了此次试乘活动。市政协办公厅调研员马招云说,地铁2号线即将开通,对南宁来说是件大喜事。这从一个侧面体现了在市委的坚强领导下,南宁经济社会取得了长足的发展。我相信,地铁2号线也将成为南宁市经济发展的“助推器”,使南宁跑出更加令人惊艳的“南宁速度”。(南宁市政协办公厅

 

 

 

 

 

 

 


短信服务

委员提案

提案承办

社情民意