南宁

南宁市政协主席杜伟到隆安县、横县开展包案化解突出矛盾纠纷问题工作

2017-09-30 17:55:00  来源:南宁政协网
【字体:

       9月28日至29日,南宁市政协主席杜伟先后赴隆安县、横县开展包案化解突出矛盾纠纷问题工作,并深入两县政协走访调研。

 

       在隆安县、横县分别召开的包案化解突出矛盾纠纷问题工作会议上,相关负责人对有关纠纷情况进行详细汇报。

 

       详细了解具体情况后,杜伟要求两县领导干部一要高度重视,思想上千万不能松懈,不能有半点马虎,要主动与有关方面的干部充分沟通,牢固树立大局意识,务必把保稳定作为当前最大的政治责任;二要落实责任,形成一人一案管理机制,专人负责,层层落实责任;三要收集证据,注重收集县志、行政区划图等历史依据,熟悉掌握各纠纷案件的情况,依法依规从源头上解决争议纠纷;四要做好预案,多考虑一些涉及的深层次问题,深入村屯农户摸清情况,准确掌握村民的思想动态,排查不稳定因素,做到心中有数,确保矛盾解决在萌芽状态,以安全稳定的良好社会环境迎接党的十九大胜利召开。

 

       在两县政协走访调研中,杜伟了解了两县政协自2016年换届以来的工作情况以及市、县两级政协委员履职情况。

 

       杜伟表示,隆安县、横县政协工作接地气有特色,能够紧密联系当地经济社会发展情况认真履职,展现了委员的良好精神风貌,各项工作都取得了实实在在的成效。他指出,当选政协委员既是荣誉,也被赋予了使命,希望两县政协今后一要坚持正确的政治方向,始终坚持党的领导不动摇,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,把委员凝聚在党的旗帜下,充分发挥政协委员代表性强、联系面广、包容性大的优势,认真履职,唱响主旋律、发出好声音、凝聚正能量;二要围绕中心服务大局,紧紧围绕党委、政府确定的目标,以及群众反映强烈的热点重点难点问题,特别是脱贫攻坚、产业结构转型升级、县域经济发展等方面开展工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三项职能,确保党委、政府的各项决策部署落到实处,真正惠及群众;三要发挥好委员的主体作用,委员是政协履职的主体,委员强则政协强,要加强委员队伍建设,特别是加强委员培训,引导委员密切联系群众,勇于讲真话、建诤言、谋良策、出实招,助推党委、政府各项工作的落实。