南宁

南宁市政协主席杜伟率队督办重点提案

2017-09-30 17:51:00  来源:南宁政协网
【字体:

       9月27日,南宁市政协主席杜伟带领部分政协委员和市直相关部门负责人,对《关于全面推进南宁市海绵城市建设的建议》这一重点提案进行专题督办、协商。

 

       《关于全面推进南宁市海绵城市建设的建议》提案由民盟南宁市委会在政协十一届二次会议上提交,经市政协主席会议审议,确定为今年重点督办提案。提案针对当前我市在推进海绵城市建设过程中存在的问题,提出了“转变建设理念、强化规划引领、拓宽融资渠道、提升技术创新、完善落实政策、注重人才储备、重视媒体宣传”等建议。

 

       督办活动中,杜伟一行实地察看了南湖公园、青秀山兰园、石门森林公园海绵化建设项目。在随后召开的协商座谈会上,市海绵水城办作为承办单位对提案办理情况和下一步工作措施进行了详细的答复和说明,会办单位也作了相应答复。提办双方着重结合推进我市海绵城市建设中遇到的问题,进行深入协商、研讨和交流。

 

       杜伟指出,提案是人民政协履行职能的重要方式,也是协助党政机关实现决策民主化、科学化的重要渠道。政协委员要进一步增强履职意识,更好地发挥议政建言职能,提出更加切合实际、更加切实可行的建议,不断提高提案撰写质量。办好政协提案是相关部门的重要政治职责。提案承办单位和会办单位要高度重视提案办理工作,努力提高提案办理质量,切实增强提案办理实效。

 

       杜伟强调,提案的价值体现在将提案内容转化为服务经济社会发展的现实成果。要切实抓好重点提案督办工作,认真总结这次提案督办的有益经验,不断推动提案办理工作规范化、程序化、制度化,促进提案办理落实,推进提案成果转化。

 

       市政协秘书长储朝晖参加活动。(市政协办公厅

 

 

 


短信服务

委员提案

提案承办

社情民意