南宁

南宁市政协主席杜伟开展走访政协委员活动

2017-09-25 17:44:00  来源:南宁政协网
【字体:

       为加强与委员的联系与沟通,调动委员参与政协工作的积极性,充分发挥广大委员的主体作用,9月19日—22日,南宁市政协主席杜伟走访部分市政协委员。

 

       杜伟深入企业、机关、学校、社区等委员工作一线,通过座谈的形式,重点了解委员的工作、生活及履职情况,听取委员对政协工作和我市经济、政治、文化和社会发展的意见和建议,积极帮助委员协调解决实际困难。

 

       在走访中,杜伟对我市政协委员立足本职工作,发挥带头作用;履行委员职责,发挥政协工作中主体作用给予了充分肯定。他强调,委员强则政协强,政协委员是政协工作的主体,政协职能作用的发挥,主要是通过政协委员有组织地履行职能活动来体现。政协委员要进一步增强主体意识和责任意识,围绕中心、服务大局,履行好政协委员政治协商、参政议政、民主监督职责。他要求广大政协委员认真开展调查研究,努力提高履职能力,密切联系广大群众,倾听群众的呼声和诉求,多撰写高质量、有针对性的提案,多反映社情民意,为党委、政府科学决策提供参考和依据,为更好地推动我市经济社会发展提出有价值的意见和建议。

 

       通过走访,委员们均表示,将认真履行职能,积极建言献策,提高履职成效,为助推我市经济社会发展作出更大贡献。市政协副主席汪玲,秘书长储朝晖参加走访活动。

 

 

 


短信服务

委员提案

提案承办

社情民意