当前位置:广西政协网首页 > 时政动态 > 正文

时政动态

功以才成 业由才广

2018-07-11 08:33:00  来源:广西日报
【字体:

功以才成 业由才广
——柳钢筑就人才强企之路探析
 
       人才是发展的“第一资源”。“要以优越的条件引才、良好的机制助才、博大的胸怀容才。”柳钢党委书记、董事长潘世庆的一席话,可窥见柳钢对人才队伍建设的重视。
 
       机制灵活引才
 
       柳钢是一家有60年发展历史、在岗职工1.9万人的特大型钢铁联合企业,如何让人才各尽其能同谋发展?柳钢总经理甘贵平说,既要用事业和待遇引来人才,更要用情感和情怀留住人才。
 
       今年4月,柳钢在全国各大媒体发布“30万至60万元年薪”公开招聘5个中层副职领导岗位的信息。其高薪引才吸引了来自全国各地的234人报名。
 
       为让人才进得来、留得下,柳钢做出的努力远不止高薪。
 
       为解决职工住房问题,柳钢兴建了经济适用房项目元宝源小区,专门拿出部分房子作为人才引进和奖励有突出贡献的人才之用。
 
       刘崇林2013年12月博士毕业后,学钢铁冶金专业的他首先想到柳钢:“柳钢拥有完善的人才培养模式和激励机制。”
 
       如今,在基层摸爬滚打4年多的刘崇林已经成长为转炉厂一名科级管理干部。
 
       今年29岁的周磊是湖南长沙人,2010年从湖南冶金职业技术学院毕业来到柳钢,开启了自己的职业生涯。
 
       2011年底,周磊成长为一名技术员,这让他更有干劲:“技术员本来需具备本科学历,而我只是大专生。”周磊说,“柳钢机制灵活,不论资排辈,有能力就能上。”
 
       在随后的几年里,周磊多次荣获全国、全区及市级技术大奖。2015年,周磊荣获第十一届“振兴杯”全国青年职业技能大赛维修电工项目第三名,创造了广西选手参赛以来的最好成绩。2016年,他被评为柳钢最年轻的技能专家。
 
       搭建舞台助才
 
       2014年以来,柳钢先后出台了《柳钢工人技师三年培养计划》《柳钢员工晋升发展管理办法》《关于支持干部干事创业建立容错纠错机制的实施办法》等系列含金量高、操作性强的政策措施,有效解决广大人才的后顾之忧,搭建起人才大展宏图的舞台。
 
       在柳钢,逐步形成了经营管理、专业技术、技能“三类人才”晋升发展模式,干部职工都能找准职业定位、规划发展方向,畅通专业技术人才和高技能人才职业晋升互通机制,并在全体中层干部中公开推荐(首席)技术专家。
 
       “师带徒”活动是柳钢传承多年的年轻技能人才培养机制;精心组织各项技术比赛,让人才脱颖而出;人才小高地和企业博士后科研工作站发挥聚集、培养和引进高层次人才的特殊作用。
 
       在每年召开的科技工作总结表彰大会上,柳钢都会安排专款对在科技工作中有突出贡献的集体和个人进行奖励表彰。2013年奖励金额为160万元,到2018年奖励金额已跃升至340万元,增长超2.1倍。
 
       天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。柳钢创新型人才年龄日益优化、队伍不断壮大。以“中华技能大奖”获得者陈毅杰、柳钢技术专家张志伟为代表的优秀人才志在千里、攀登不止。青年才俊不断涌现,日益成为创新的主力军,毛俊春、赵勇、蔡小松、周磊、何金舟等青年职工,不断刷新柳钢劳模的最小年龄纪录。
 
       四海贤聚,八方来风。近年来,由科研、技能、管理等各路人才组成的创新大军为柳钢智慧注入源源不断的创新活力。2011年至2017年,柳钢获得自治区科技进步奖7项、柳州市科技进步奖13项,获授权专利143项。
 
       深化改革用才
 
       柳钢主要领导在柳钢人才专题会议上提出,要以宽广的视野和海纳百川的胸怀聚才用才,为柳钢转型升级提供坚强有力的人才保障和智力支撑。
 
       寻觅人才求贤若渴,发现人才如获至宝,举荐人才不拘一格,使用人才各尽其能,这是柳钢管理层矢志不渝的努力方向。
 
       不少柳钢人对2014年9月公开招聘高级人才记忆犹新。柳钢打破常规招聘渠道,公开面向社会招聘软件开发、物流、金融等方面高级人才,在人才选用上开启了深层次的变革。
 
       柳钢决策者深知,引进一批人才,有时能盘活一个单位,甚至撬动一个产业。2014年11月,柳钢又面向企业内外公开招聘中层领导干部。近年来,先后招聘高端人才20余人。
 
       今年4月10日,柳钢干部人事制度又迎来一次重大改革:拿出192个中层干部岗位进行公开竞聘。这意味着柳钢所有中层干部将就地卧倒,重新竞聘上岗。
 
       此次竞聘中层岗位,除原有的柳钢中层干部外,700多名符合条件的首席专家、技术专家、正科级干部、主任工程师、技能专家均可参加竞聘。
 
       双向选择,打破部门和身份界限,所有参与者均可报名参加两个岗位角逐。此举打破了干部铁交椅,极大鼓舞了青年干部职工。
 
       5月14日,柳钢中层干部“双向选择、竞聘上岗”顺利结束,柳钢中层干部结构更为合理,更为科学。
 
       用一贤人而群贤毕至,相一良马而万马奔腾。柳钢以才招才、以才育才产生了良好效应。2017年,柳钢实现利润46.8亿元;今年前5个月,盈利超32亿元,创下历史同期最好水平。
 
       “干部要能上能下,员工要能进能出,待遇要能增能减。”潘世庆说,柳钢将不断开创人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面,让所有干部职工始终保持拼搏赶超的精神状态,争做新时代的奋斗者,为柳钢高质量发展提供强有力的人才支撑。□杨 清 覃守超 罗熔军
 
 

短信服务

委员提案

提案承办

社情民意