当前位置:广西政协网首页 > 时政动态 > 正文

时政动态

习近平总书记重要指示

2018-03-12 08:59:38  来源:广西日报
【字体:

  ●广西是个好地方,在国家对外开放大格局中的地位更加凸显,迎来了历史性的发展机遇。
 
  ●写好海上丝绸之路新篇章,港口建设和港口经济很重要,一定要把北部湾港口建设好、管理好、运营好,以一流的设施、一流的技术、一流的管理、一流的服务,为广西发展、为“一带一路”建设、为扩大开放合作多作贡献。
 
  ●广西有条件在“一带一路”建设中发挥更大作用。要立足独特区位,释放“海”的潜力,激发“江”的活力,做足“边”的文章,全力实施开放带动战略,推进关键项目落地,夯实提升中国-东盟开放平台,构建全方位开放发展新格局。
 
  ●广西生态优势金不换,要坚持把节约优先、保护优先、自然恢复作为基本方针,把人与自然和谐相处作为基本目标,使八桂大地青山常在、清水长流、空气常新,让良好生态环境成为人民生活质量的增长点、成为展现美丽形象的发力点。
 
  ●保持经济持续健康发展,要在推动产业优化升级上下功夫,在转变发展方式上下功夫,在提高创新能力上下功夫,在深化改革开放上下功夫。
 
  ●加快贫困地区脱贫致富奔小康,是广西全面建成小康社会必须啃下的硬骨头。我们要立下愚公志、打好攻坚战,决不让一个少数民族、一个地区掉队。
 
 
 
 
 

短信服务

委员提案

提案承办

社情民意