当前位置:广西政协网首页 > 时政动态 > 正文

时政动态

彭清华深入百色田阳开展春节慰问

2018-02-12 08:34:23  来源:广西日报
【字体:

  彭清华深入百色田阳开展春节慰问
  让人民群众在新的一年有更多获得感
 
  戊戌春节将至,2月11日,自治区党委书记彭清华深入百色市田阳县,走村入户,看望慰问基层干部群众。他强调,各级党委政府要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以造福人民为最大政绩,紧紧抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,多办顺民意、解民忧、谋福祉的实事,使人民群众的获得感幸福感安全感在新的一年更加充实、更有保障、更可持续。
 
  那满镇新立村是习近平总书记视察过的地方,在干部群众的共同努力下,一改过去贫穷落后的面貌,展现出社会主义新农村的勃勃生机。“过去一年村里有什么变化?”“农民年收入增加没有?”……在全国人大代表、自治区劳动模范、村党支部书记罗朝阳家中,彭清华与他热情交谈,详细询问生产生活情况,勉励他牢记习总书记嘱托,继续发挥好带头人的作用,与村民一道把家乡建设得更美好。
 
  位于田州镇的易地扶贫搬迁安置点老乡家园,正在进行三期建设,部分建档立卡贫困户刚刚入住。彭清华先后走进覃斌海、覃岗家中,了解易地扶贫搬迁情况。“党领移民奔小康,春回大地换新装。”新居门前对联写出大伙的心声。得知35岁的覃岗正在学习餐饮技术、目前仍是单身时,彭清华拍着他的肩膀说:“过去住深山里不好找媳妇,现在条件好了,家门口就有工作机会,希望你能早日成家立业、脱贫致富。”
 
  自2013年以来,彭清华每年都要到那满镇露美村向乡亲们拜年。新春来临,只见村庄更加整洁美观,处处挂起灯笼,男女老少正在村前操场参加迎春游园活动,彭清华走上前去,与热情打招呼的群众握手致意、亲切攀谈。开心的阿婆唱起欢快的山歌,天真烂漫的孩童齐声朗诵村规民约,表达对幸福生活的喜悦之情。彭清华为他们鼓掌加油,希望乡亲们在改善物质文明生活的同时,进一步丰富精神文化生活。
 
  来到“十三五”扶贫联系点五村镇桥马村,彭清华考察了肉鸽、食用菌、红心蜜柚等种养扶贫项目,希望当地干部群众紧紧抓住实施乡村振兴战略的机遇,找准前景广阔、收益稳定的特色产业,发展多种形式适度规模经营,壮大集体经济,拓宽增收渠道。随后他还走访了上帮屯残疾人韦秀梅和下巴屯低保户赵福安,与他们拉家常、问生计、话脱贫、谈致富。他充满深情地说,党中央和习近平总书记时刻把人民群众安危冷暖放在心上,各级党委政府要切实做好工作,全力确保大家过一个欢乐祥和的春节。相信在党中央的正确领导和各方支持帮助下,困难群众依靠自身努力、艰苦奋斗,日子一定会越过越红火,开创新时代更加美好的生活。
 
  王可、彭晓春一同慰问。□魏恒
 
 
 
 
 
 
 

短信服务

委员提案

提案承办

社情民意