孙大伟深入都安慰问 - 时政动态 - 广西政协网
当前位置:广西政协网首页 > 时政动态 > 正文

时政动态

孙大伟深入都安慰问

2018-02-12 08:24:37  来源:广西日报
【字体:
  孙大伟深入都安慰问
  始终把贫困群众冷暖放在心上
 
  
  2月9日,自治区党委副书记孙大伟深入都安瑶族自治县看望慰问老党员、困难群众、老复退军人和劳模代表并进行调研,向基层群众送去党和政府的关怀和新春祝福。
 
  在保安乡巴善村,孙大伟与残疾人唐奇瑄、低保户韦凤娥拉家常,关切询问他们的生活情况。他要求当地党委、政府积极践行以人民为中心的发展思想,千方百计为群众办实事、做好事、解难事,让改革发展成果更多惠及群众。在老党员唐忠环、参战退役人员唐秀格家中,大家畅谈了近年来生活变化,感谢党和政府带领他们过上幸福生活。孙大伟说,群众生活发生翻天覆地变化,这都得益于以习近平同志为核心的党中央的英明领导,得益于党的好政策。孙大伟还看望慰问了自治区劳模蓝家湖,勉励他立足岗位、加强研究,为推动当地水产养殖业发展作出新的更大贡献。
 
  期间,孙大伟到都安德泉种牛繁育基地调研“贷牛还牛”扶贫项目,实地察看大兴镇敢皓易地扶贫搬迁点。他强调,要聚焦本地特色,重点抓好产业扶贫,培育和壮大龙头企业和农民合作社,带动贫困群众脱贫致富。要统筹谋划好搬迁、安置、就业、脱贫等工作,积极稳妥推进易地扶贫搬迁,做到“挪穷窝”与“换穷业”并举、安居与乐业并重,确保搬迁一户、脱贫一户。□蓝锋
 
 
 
 

短信服务

委员提案

提案承办

社情民意