当前位置:广西政协网首页 > 时政动态 > 正文

时政动态

彭清华会见日本熊本县知事蒲岛郁夫

2017-12-26 09:22:00  来源:广西日报
【字体:

  12月25日,自治区党委书记彭清华在南宁会见日本熊本县知事蒲岛郁夫一行。

 

  彭清华对蒲岛郁夫再次到访广西表示欢迎,并介绍了广西经济社会发展情况。他说,熊本县是广西第一对自治区级国际友城,这些年来双方建立完善互访机制,经贸文化等各领域交流合作卓有成效。今年是中日邦交正常化45周年,也是广西与熊本县结好35周年,希望双方继续保持高层互访的良好势头,持续打造品牌交流项目,不断深化民间交往,进一步加强在经贸、教育、医疗、文化、旅游等领域的合作,推动双方友好合作迈上新的台阶。

 

  蒲岛郁夫感谢广西在熊本县遭遇自然灾害时给予的慰问和支持,对广西经济社会发展取得的成就表示祝贺,希望双方进一步深化友好合作关系,将两县区的交流合作不断推向深入。

 

  在桂期间,蒲岛郁夫一行还考察了广西石墨烯研究院、南宁·中关村双创示范基地和中国-东盟信息港。

 

  范晓莉、王可、危朝安参加会见。□陈贻泽

 

 

 

 


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意