当前位置:广西政协网首页 > 时政动态 > 正文

时政动态

广西获多项“国字号”休闲渔业品牌认定

2017-11-13 09:21:16  来源:广西日报
【字体:

  记者从自治区海洋和渔业厅获悉,在刚刚结束的第二届中国休闲渔业高峰论坛暨休闲渔业品牌发布活动上,2017年首批国家休闲渔业品牌培育认定的单位名单新鲜出炉,广西现代休闲渔业行业获多项“国字号”休闲渔业品牌认定。

 

  名单显示,“中国·钦州蚝情节”获“国家级示范性渔业文化节庆(会展)”品牌认定;“钦州市三娘湾渔村”获国家级“最美渔村”品牌认定;“广西玉林龙泉水产养殖有限公司(龙泉基地)”获“全国精品休闲渔业示范基地”品牌认定;“武宣县螺山生态农业农民专业合作社(生态产业核心区)”等9个休闲渔业示范基地获“全国休闲渔业示范基地”品牌认定。除此之外,自治区海洋和渔业厅获“优秀组织奖”,成为全国获此殊荣的8个省区之一。

 

  自治区海洋和渔业厅负责人介绍,休闲渔业是现代渔业五大产业之一,是推进渔业转方式调结构的重要手段和供给侧结构性改革的重点领域。此次我区荣获多项全国休闲渔业品牌认定,不仅打响了广西休闲渔业品牌,提升了渔业产业档次,还为今后广西现代渔业发展指明了方向。近年来,广西休闲渔业蓬勃发展,产业化进程明显加快。据不完全统计,目前广西有休闲渔业基地2100多处,其中自治区级休闲渔业示范基地53家、国家级休闲渔业示范基地26家,产业年综合产值高达60多亿元。下一步,广西将以打造千亿元现代渔业产业为目标,以升级发展休闲渔业为抓手,推进一二三产业融合发展,不断促进渔业产业转型升级,加快构建现代渔业产业发展新格局,推进广西从渔业大区向渔业强区迈进。□袁琳 杨晓佼

 

 

 

 

 

 


短信服务

委员提案

提案承办

社情民意