当前位置:广西政协网首页 > 时政动态 > 正文

时政动态

“两节”期间我区严查“四风”问题

2017-10-10 15:58:12  来源:广西日报
【字体:

“两节”期间我区严查“四风”问题

纪检监察机关发现疑似问题线索三十八条

 

  记者10月9日从自治区纪委获悉,为持之以恒抓好中央八项规定精神落实,保持正风肃纪高压态势,今年中秋国庆期间,全区各级纪检监察机关共派出明察暗访组144个,对630个单位、特产店、饭店、景区进行了明察暗访,共发现疑似问题线索38条。

 

  据悉,国庆节、中秋节一向是人情往来的“高峰期”,也是群众深恶痛绝的“四风”问题的高发期。今年“两节”之前,自治区党委对全区“两节”期间严格遵守中央八项规定精神进行部署。自治区纪委也印发相关通知,及时向党员干部发信号、打招呼、提要求,把禁令传达到每个支部、每名党员干部。

 

  为进一步强化监督执纪效果,自治区纪委派出4个检查组,对全区贯彻落实中央八项规定精神情况、“回头看”中督办的问题线索进行督查调研。各市、县紧盯“四风”改头换面、隐形变异问题,整合资源,开展明察暗访。

 

  我区各级纪检监察机关还进一步畅通信访举报渠道,在网络、电视等媒体上公布信访举报电话和举报信箱。“两节”期间,自治区本级收到网络信访举报17件,其中涉及违反中央八项规定精神问题2件。此外,点名道姓通报曝光违反八项规定精神典型问题112起,不断释放“越往后越严”的强烈信号。□王春楠 李明鲜