当前位置:广西政协网首页 > 工作动态 > 提案工作 > 正文

提案工作

自治区政协召开重点提案办理协商会

2018-10-11 23:17:51 作者:毛龄欧 来源:广西政协报
【字体:

自治区政协召开重点提案办理协商会
助推我区生态环境监测网络体系建设
 
  9月27日,自治区政协副主席刘慕仁率督办调研组赴北海市,就重点提案《关于加快推进我区生态环境监测网络体系建设的建议》(第117号提案)开展督办调研。
 
  《关于加快推进我区生态环境监测网络体系建设的建议》是由自治区政协人口资源环境委员会在自治区政协第十二届一次会议上提交的团体提案,由刘慕仁负责督办,自治区环保厅主办,自治区教育厅、财政厅、人社厅、国土资源厅会办。
 
  当天,督办调研组一行深入银滩空气监测站、南流江亚桥水质自动监测站进行实地调研,了解监测站运行基本情况。
 
  在调研后召开的重点提案办理协商会上,各单位先后介绍了提案背景,通报提案办理情况。大家认为,加快推进生态环境监测网络体系建设,事关民生福祉,事关“美丽广西”建设,对我区打造“山清水秀生态美”这块金字招牌意义重大。
 
  刘慕仁肯定了取得的成果,指出,要统一思想、提高政治站位,充分认识推进我区生态环境监测网络体系建设的重要意义,准确把握我区生态环境保护面临的形势,坚决打好污染防治攻坚战,坚定不移走绿色发展道路;科学规划、精准施策,通过抓好统筹推进、制度规范、生态环境监测信息传输网络与大数据平台建设,全力推进我区生态环境监测网络体系建设系统工作;明确职责、强化责任担当,加大财政支持力度,加强基层站点的站房建设,落实生态环境保护人才发展培养规划,确保我区生态环境监测网络体系建设取得实效;聚焦中心、谋划大局,继续为我区生态环境监测网络体系建设建言献策,助推各项建设目标任务如期完成。□毛龄欧 
 
 
 
 
 
 

短信服务

委员提案

提案承办

社情民意