广西海事局举办广西海事青年学习贯彻十九大精神爱国主义教育活动 - 学习贯彻十九大精神 - 广西政协网

学习贯彻十九大精神

广西海事局举办广西海事青年学习贯彻十九大精神爱国主义教育活动

2018-08-08 11:57:46  
【字体:
       为进一步学习贯彻党的十九大精神,培育广西海事青年爱国主义情怀,7月31日至8月2日建军节之际,广西海事局举办广西海事青年学习贯彻十九大精神爱国主义教育活动,南宁海事局局领导、广西海事局团委、局属各单位团支部书记及各局青年代表33人,在广西海事局纪检组组长陈佳云的带领下,走进崇左市边陲重镇龙州,回顾英雄烈士浴血奋战、保家卫国的历史,在系列爱国主义教育活动中将十九大精神深植在广大青年心中。
 
       活动中,广西海事局团干部和青年代表们观看战史纪录片、祭奠烈士英灵、走进基层部队、参观起义纪念馆,开展了丰富多样的爱国主义教育活动。在“八一”前夕,广西海事局团干部和青年代表观看了对越自卫还击战系列纪录片,全面直观地了解了老一辈英雄烈士保卫边疆、奋勇还击的那段峥嵘岁月,不少青年被感动得热泪盈眶;在龙州烈士陵园,陈佳云组长带领青年代表们向英雄烈士祭献花圈,大家集体默哀,为烈士扫墓,参观了烈士陵园陈列馆;在水口镇某边防部队,海事青年把“八一”建军节的慰问和敬礼献给边防部队战士,学习参观了连队荣誉室,到水口关聆听保卫边疆的战斗历史,感受军旅文化,体验军旅生活,锤炼党性修养;在龙州起义纪念馆,海事青年学习感受了邓小平领导龙州起义、红八军反帝反封光辉战斗历程和左江各族人民为夺取民主革命胜利前赴后继、英勇奋斗的伟大业绩,接受爱国主义和革命传统教育洗礼;在广西海事局青年座谈会上,团干部们分享各自的活动心得,青年代表们以“我的职业理想和职业生涯规划”为主题进行精彩发言,展现了海事青年学习贯彻十九大精神的青春活力和推进海事事业的职业理想。
 
       陈佳云组长全程参加了活动,并结合自己的工作经历和学习经历,指导青年同志们树立发展职业理想和职业生涯。陈佳云组长对广西海事青年的学习交流情况表示肯定,并对广大海事青年提出了五点要求:一是要有天下为公的情怀,奉献交通,服务社会,以确保水上人民财产安全为己任;二是有先公后私的美德,紧跟组织步伐,服从组织安排,把组织利益放在个人利益前面;三是要有遵从纪律的意识,守组织纪律、讲政治规矩,忠诚于党,实干为民;四是要有爱岗敬业的精神,在平凡的岗位上做出不凡,在重复性的工作中进行创新;五是要有友善竞争的品格,实事求是干业绩,阳光正派视竞争,树立“遵守规则、尊重对手、学习对手、超越对手”的正确竞争观。陈佳云组长希望广西海事青年以十九大精神为指引,弘扬爱国主义精神,校正人生目标,树立正确职业观,热爱海事事业,努力成为一名优秀的海事青年。
 

短信服务

委员提案

提案承办

社情民意